Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Лондон не хочет встречать Новый год

Главные торжества в Лондоне по случаю Нового года традиционно проводились на Трафальгарской площади. В центре ее устанавливали гигантскую елку, подмостки, где проходило новогоднее представление, ну и, конечно, палатки с едой и горячительными напитками.

Нынешний праздник, по всей видимости, будет проходить в другом месте. Власти Лондона заявили, что Новый год на Трафальгарской площади отменяется. Размеры площади не смогут вместить огромное количество желающих встретить 2003 год в центре Лондона. Кроме того, опасения вызывает и то, что толпы подвыпивших молодых людей могут стать неуправляемыми, и даже усиленные наряды полиции не будут в состоянии справиться с беспорядками. Транспортное сообщение, скорее всего, будет затруднено, и по окончанию торжеств людям будет не на чем разъехаться по домам.

Куда переносятся массовые гуляния, пока не сообщается. Представители мэрии британской столицы настоятельно рекомендуют всем оставаться недалеко от своего дома, а лучше устроить свой собственный праздник, тогда уже никто и ничто не сможет его омрачить. (КМ)