Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Курортно-медицинский форум прошел в Дагомысе

21-23 ноября в сочинском оздоровительном комплексе «Дагомыс» состоялся Третий Всероссийский курортно-медицинский форум. Его организаторами выступили Комитет по курортам и туризму Краснодарского края, Торгово-промышленная палата города Сочи, выставочная компания «Сочи-Экспо» при поддержке администраций Краснодарского края, города Сочи, Всероссийского союза страховщиков, и Черноморского зонального управления специализированных санаториев Минздрава РФ.

В форуме приняли участие представители администраций городов-курортов Юга России, представители РСТ, руководители предприятий санаторно-курортного и туристского комплексов, страховых, туристических компаний, производители медоборудования, медтехники, лекарственных средств, руководители и специалисты в области здравоохранения, производители и продавцы продукции для оснащения санаторно-курортного комплекса, средства массовой информации. Примечательно, что впервые в работе форума приняла участие большая делегация курортологов Автономной Республики Крым, в состав которой вошли министр по курортам и туризму Крыма, главы городов Феодосия, Керчь, Саки, Ялта и т.д. Также на форуме присутствовали делегации Кабардино-Балкарской республики, Адыгеи, Ставропольского края.

Открывали форум заместитель главы администрации Краснодарского края Юрий Барзыкин и председатель подкомитета по курортам и туризму Госдумы Борис Кибирев. Их выступления на пленарном заседании форума, а также доклад министра по курортам и туризму Крыма Александра Таряника вызвали живой интерес специалистов.

В рамках форума состоялся круглый стол «Страховые, туристические компании и курорты: пути взаимодействия и сотрудничества», совещания руководителей органов управления курортами и туризмом Южного Федерального Округа, научно-практической конференции «Проблемы и перспективы санаторно-курортного лечения и реабилитации в здравницах России». Обсуждались проблемы продвижения санаторно-курортного продукта на туристском рынке, новые программы страховой медицины, новые методы восстановительно-реабилитационной медицины.

Также активно шла работа состоявшихся в рамках форума специализированных выставок «Курортная медицина», «Оздоровительный туризм», «Индустрия курортного бизнеса». В рамках «Оздоровительного туризма» Комитет по курортам и туризму Краснодарского края провел презентацию природных минеральных вод Кубани, викторину. Участники форума получили новый каталог «Минеральные воды Кубани», выпущенный Комитетом.

Большой интерес участников Форума вызвало предложение Российского союза туриндустрии сформировать пул из ведущих туроператоров и санаториев, которые готовы совместными усилиями создать и предложить на рынке высококонкурентоспособный и гарантированно качественный лечебный продукт. Этот пул будет оформлен, по-видимому, в январе, также в Сочи, где будет проходить Правление РСТ.