Пегас с 18 октября

Первый чартер на остров Сайпан

Первой чартерной ласточкой из России на Марианские острова оказалась хабаровская авиакомпания "Дальавиа". Ей удалось преодолеть бюрократические препоны американской администрации и получить разрешение на выполнение чартерного рейса Хабаровск – остров Сайпан. Организатором выступили хабаровские турфирмы "Спорт Тур" и "Транс Тур Восток".

Первый рейс на остров самолет Ту-214 «Дальавиа» совершит 3 января, обратный - 17 января. Учитывая стабильный новогодний спрос и высокие цены основного перевозчика – авиакомпании Asiana, организаторы не сомневаются в загрузке своего рейса.

Напомним, российские туристы открыли для себя тропический остров Сайпан (Содружество северных Марианских островов) в 1997 году. Тогда это были единицы, но в последние три года российский поток на Марианских островах показывает ежегодный прирост в 40%. В основном, это жители Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска, к которым Сайпан ближе всего. Но в 2005/06 гг. остров открыли для себя жители Сибири и европейской части России.