Интурмаркет с 1 октября

Азиатские туристы предпочитают внутренний туризм

Метапоиск Wego, лидер на азиатском и ближневосточном рынках, провел опрос более 1 000 туристов из Юго-Восточной Азии, Индонезии, Индии и Австралии. Респондентам предлагалось ответить на вопрос: прежде, чем ехать заграницу, имеет ли смысл попутешествовать по своей стране?

80% опрошенных из Индонезии, Филиппин, Вьетнама, Таиланда и Малайзии считает, что прежде необходимо посмотреть все, чем богата родная страна. Индонезийцы, филиппинцы, вьетнамцы и тайцы в своих ответах неоднократно поясняли, что богатство и культурное разнообразие родной страны делает ее привлекательной не только для иностранных туристов, но и для них самих. Кроме того, популярным аргументом в пользу внутреннего туризма стало то, что «все познается в сравнении, и уникальность чужой страны можно в полной мере познать, только сравнивая ее со своей собственной».

Примечательно, что только 30% опрошенных австралийцев разделило эту точку зрения. Жители этой страны больше интересуются отдыхом за границей. По словам одного из респондентов, двухнедельный отдых в Турции, включая перелет и проживание, обошелся ему дешевле, чем неделя в Куинстауне. Житель Перта отметил, что перелет до Сингапура или Гонконга чаще дешевле, чем авиабилет в восточные штаты Австралии.

Процент в пользу внутреннего туризма оказался выше среди людей старшего поколения: для этой возрастной группы длительные перелеты даются тяжело.

Особенно большое количество ответов было получено от жителей Индии и Индонезии, которые, как и другие азиатские туристы, высказались в пользу внутреннего туризма. 466 из 562 опрошенных индонезийцев предпочитают путешествовать внутри страны. Примечательно, что всего 136 респондентов из 562 рекомендовали остров Бали, который так популярен среди россиян. Однако многие индонезийцы считают, что освоению живописных уголков этого удивительного островного государства, где есть сотни потрясающих мест, препятствует низкое развитие инфраструктуры и качество услуг размещения.

В общем, большинство опрошенных Wego, двумя руками за внутренний туризм. Одна, судя по комментариям респондентов, решающим фактором при выборе места для отдыха, несомненно, является стоимость, а не только чувство патриотизма.