Пегас с 18 октября

Coral Travel подкрепил презентацию Кубы пряным вкусом креольских блюд

Заместитель руководителя отдела Elite компании Coral Travel Марина Есина относит Кубу к элитным направлениям. По ее словам, не только всем известные Дубай, Париж, Лондон и Нью-Йорк, где клиенты останавливаются в отелях Four Seasons, Bvlgari, Ritz-Carlton, принадлежат к элитному продукту, но и другие города и курорты, куда вип-клиенты летят за аутентичностью, экзотикой, нетронутой природой – то есть за тем, чего не найти в других местах.

«Это тоже входит в понятие элитного продукта. И не бойтесь предлагать Кубу вашим вип-клиентам», – порекомендовала она турагентствам-лидерам по продаже Карибских островов, приглашенным на нестандартное мероприятие – мастер-класс в кулинарной студии Юлии Высоцкой.


В августе стартовала чартерная полетная программа Coral Travel из Москвы на Варадеро с частотой два раза в неделю. С конца октября оператор усилил свое присутствие на направлении, добавив чартерные вылеты раз в 10 дней в курортный город Ольгин на восточном побережье Кубы.

Как напомнил присутствующим советник посольства Кубы в России по вопросам туризма Хуан Карлос Эскалона Пельисер, в прошлом году остров посетили 137 тысяч россиян. «На середину ноября эти показатели уже превышены, турпоток из России составил 147 тысяч», – уточнил он.


Он также добавил, что на основных курортах острова появились или в ближайшее время откроются новые объекты размещения, например, отель сети Melia на Варадеро и Iberostar в Ольгине. «Практически во всех крупных отелях постояльцы могут бесплатно пользоваться интернетом, причем даже на пляже. Такое решение было принято на уровне Минтуризма страны», – отметил г-н Пелисьер. И сообщил, что в мае следующего года Россия впервые станет страной-партнером международной туристической выставки FitCuba-2020. Темой выставки заявлено «Солнце и пляж», поэтому местом проведения выбрали Варадеро.

Закончив выступление, Хуан Карлос Эскалона Пельисер пригласил агентов поучаствовать в приготовлении блюд креольской кухни. Гости Coral Travel разделились на команды и под руководством поваров сделали теплый овощной салат, горячее из индейки и морепродуктов, а также банановый десерт с домашним мороженым.


По отзывам участников, мероприятие удалось. Приготовленную еду можно было не только съесть на месте, но и забрать с собой, чтобы угостить близких. Менеджер по туризму сети турагентств Корал Тревел Элеонора Пантеева сказала RATA-news, что встреча была и вкусной, и познавательной: «Презентация Кубы в таком необычном формате очень порадовала. Мероприятие помогло окунуться в культуру страны, почувствовать ее атмосферу. Понравилось готовить креольские блюда. Получилось все очень вкусно, даже не ожидала. Огромное спасибо и оператору, и поварам, которые многому нас научили».

Специалист компании «Гамма Тревел» Неля Веселова также отметила запоминающийся формат презентации, интересную подачу материала через кулинарию. Клиенты турагентства Кубу уже бронируют с глубиной до 23 февраля, есть несколько заказов и на декабрь.


По мнению ведущего менеджера компании «Тревел проджект» Руси Вартановой, нестандартная презентация всегда привлекает внимание к направлению, помогает прочувствовать колорит страны, ее кухню. «Думаю, Coral Travel мог бы проводить кулинарные мастер-классы и по другим странам. Например, с удовольствием приготовили бы блюда греческой, тайской кухни или турецкую шаурму», – сказал она.

Наталья Панферова, RATA-news