Travelport с 25 октября

Будут ли созданы льготные условия для путешествий молодежи по России

В Москве прошла стратегическая сессия «Будущее молодежного туризма в России». Встреча собрала представителей Федерального агентства по делам молодежи, Федерального агентства по туризму, Русского географического общества, региональных органов власти в фере туризма, АНО «Центр молодежного туризма», экспертов туриндустрии, студентов, а также участников экспедиций «Маршруты России».


Результаты стратегической сессии станут основой нового федерального проекта по развитию молодежного туризма.

Одним из ключевых предложений сессии стала разработка льготных условий для путешествий молодежи по России. «Необходимо развивать систему скидок, и это может сделать только государство», – отметил заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.


Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Матовников отметил: чем больше разнообразной инфраструктуры появится в регионе, тем больше людей приедет на Кавказ. «Для Северного Кавказа туризм – одно из ключевых возможностей роста экономики. Развитие отрасли идет по двум основным направлениям: создание крупных туристических кластеров и реализация проектов частных предпринимателей», – подчеркнул он.


Также г-н Матовников высказал мнение, что региону необходим информационный ресурс, который объединит существующие медиаплатформы и маршруты: «Очень важно, чтобы потенциальный гость получил максимум информации о туристических возможностях региона. Это поможет обеспечить всесезонный турпоток и будет стимулировать постоянный интерес к нашим турпродуктам, включая горный туризм, альпинизм, рафтинг и другие».

Новый федеральный проект будет разработан Росмолодежью, Ростуризмом, полпредством СКФО и АНО «Центр молодежного туризма». Организаторы открыты для предложений по содержанию проекта и готовы обсуждать идеи по развитию молодежного туризма.

Пишите до 10 декабря на почту проекта:  routesofrussia@gmail.com.