Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Гид Michelin по Киото и Осаке на 2022 год

Недавно в Москве появились первые мишленовские рестораны. Это отличный повод вспомнить про Японию, где столица уже давно удерживает планку самого «звёздного» мегаполиса на планете. К тому же вышел мишленовский гид по Киото и Осаке на 2022 год, куда (тоже, кстати, впервые) включили префектуру Вакаяма.

Всего в Киото и Осаке отмечены 415 заведений, включая 47 новых адресов. Девять заработали по три звезды, 30 – по две и 165 – по одной. В Вакаяме кулинарных экспертов соблазнили сразу 85 заведений. Высшую награду в Вакаяме заполучить пока никому не удалось, однако по две звезды получили рестораны Villa Aida в городе Ивадэ и Sushi Gishin в городе Вакаяма, и ещё шесть – по одной.


Киотские рестораны высокой кухни Hyotei и Kikunoi Honten удерживают трёхзвёздный статус уже тринадцатый год подряд. Свою вторую звезду получил тэмпура-ресторан Numata в Осаке, где своим мастерством радует шеф-повар самоучка Кадзуя Нумата.

Остальные заведения вошли в категорию Bib Gourmand. В ней представлены рестораны с исключительной едой и стоимостью ужина до 5 тыс. иен (около 3 тыс. рублей). Ещё 14 ресторанам знаменитая французская компания присудила престижную «Зелёную звезду» за приверженность экологичной гастрономии.

Все звёздные рестораны Японии.