Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Новые видеофильмы о России

Департамент туризма Минэкономразвития РФ сообщает о завершении работы над видеофильмами «Круиз на Северо-Запад», «Путешествие по Волге», «Путешествие по Западной Сибири» и «Байкал» (VHS, BETACAM, 26 мин.) на русском и английском языках, а также над фильмами «Исторические города Северо-Запада», «Санкт-Петербург и Кронштадт. 300 лет истории» и «Путешествие в Антарктиду» (VHS, BETACAM, 13 мин.) на русском, английском, французском и немецком языках. Фильмы предназначены для демонстрации на общероссийских и зарубежных телеканалах, использования в работе российских загранпредставительств и распространения на туристских выставках.

«Круиз на Северо-Запад» рассказывает о путешествии на круизном лайнере из Москвы через Углич, Кирилло-Белозерский монастырь на берегу Сиверского озера, Санкт-Петербург, остров Валаам на севере Ладожского озера в Кижи. «Путешествие по Волге» представляет один из популярнейших среди иностранных туристов маршрут – круиз по «главной улице» России. Начинается фильм в Нижнем Новгороде, затем рассказывает о Чебоксарах, Казани, Саратове, Волгограде и Астрахани. Лента «Путешествие по Западной Сибири» знакомит с Горным Алтаем, Красноярскими «Столбами», величественным Кремлем в Тобольске и тихими улочками с резными деревянными домами в Томске. «Байкал» рассказывает о возможностями туризма и отдыха на одном из известнейших озер мира.

«Санкт-Петербург и Кронштадт. 300 лет истории» рассказывает о северной столице и о ее соседе – городе-крепости. А «Исторические города Северо-Запада России» знакомят со Старой Ладогой, Новгородом, Псковом, Изборском, Пушкинскими горами, Выборгом.

Фильм «Путешествие в Антарктиду» предлагает отправиться в путешествие на единственный на Земле континент науки, где работают ученые почти тридцати стран, и который становится сегодня и континентом туризма. Каждый год Антарктида принимает около 14 тысяч туристов. Путешествие в страну льда и вечного холода на российскую станцию начинают организовывать и российские компании.

Снятые в 2002 году видеофильмы о Московской и Калининградской областях, Золотом кольце России, Камчатке, Кавказских Минеральных Водах, Краснодарском крае и Малых городах России были показаны в этом году на общероссийских телеканалах.

  • Еще материалы этой рубрики