Тревелпорт

«Ужасы» Санкт-Петербурга снижают цены

В ответ на открытые письма Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, призывающие участников туристического рынка Санкт-Петербурга снизить цены на свои услуги в 2009 году, проект «Ужасы Петербурга» предложил новую схему взаимодействия с турфирмами и увеличил с 20 декабря 2008 года размер скидки для групп от 10 человек до 30% (было 15%).

Напомним, необычный познавательный туристический объект «Ужасы Петербурга», созданный известной компанией «Гагарин Парк», открылся в 2008 году и сразу стал активно сотрудничать с туристским сообществом города. Проект, объединяющий современные выразительные системы и технические средства, был по достоинству оценен профессионалами и туристами.

«Ужасы Петербурга» – это представление, разыгрываемое актерами, манекенами и роботами среди улиц старого Петербурга, потоков воды и языков пламени. Это мистерия, в которой гибнут цари и всесильные фавориты, появляются призраки и бродят тени, падает в бездну лифт и дрожит под ногами городской тротуар. Проект несет в себе просветительское значение. Он призван представить Петербург, как город, наполненный легендами, мифами, трагическими историями из жизни императоров и их придворных; город, в котором герои русской классической литературы выходят за рамки художественных произведений, и дышат одним воздухом с жителями Северной столицы.

В проекте использованы герои и сюжеты из произведений Пушкина («Медный всадник» и «Пиковая дама»), Гоголя («Нос» и «Шинель»), Достоевского («Преступление и наказание»), фрагменты музыкальных творений Чайковского («Пиковая дама» и Шестая симфония), Шнитке («Ревизская сказка») и Курехина («Господин оформитель»), живописное полотно Флавицкого «Княжна Тараканова».

По мнению представителей турбизнеса, посетивших объект, современные туристы, прежде всего, российские, хотят видеть в Санкт-Петербурге не только классику, но и достойные объекты индустрии развлечений, соответствующие статусу туристской столицы России. Поэтому возникновение столь необычного аттракциона, который, к тому же, носит познавательный характер, вызывает интерес к истории, является отличным дополнением к экскурсионной программе и расширяет спектр предложений для туристов в Санкт-Петербурге.