Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Долго будет Карелия сниться…

В двухдневном рекламно-ознакомительном туре по Карелии, организованном петербургской турфирмой «Петротур Сервис» при содействии петрозаводской компании «Карелия-тур», приняли участие представители турфирм Санкт-Петербурга – «АДМ», «Балтийская автобусная компания», «Алеант-тур», «Олтурс», «Идиллия», «Виза-Консультант», «ЭраСервисТур», «Юлана» и «Тетра-СПб», а также учебно-туристского бюро Российского государственного гидрометеорологического университета, тверского туристского бюро «Капитан» и турфирма из Зеленограда «Зелтревел». Принимал группу отель «Кивач».

 

Как рассказала RATA-news менеджер по России «Петротур Сервис» Елена Щеняева, компания продает туры по Карелии уже около 3 лет, но наиболее активные продажи на этом направлении начались именно в этом году.

По словам г-жи Щеняевой, за два дня участники поездки осмотрели Петрозаводск и Кондопогу. В столице Карелии погуляли по набережной Онежского озера, на которой установлены чудесные скульптуры, подаренные ей городами-побратимами из разных уголков земли, и побывали в авторской кукольной галерее Татьяны Калининой. В «Доме Куклы» их встречали Баба Яга, Русалка, Банник, Водяной, Домовой и другие представители древних верований карел. В Кондопоге посетили Ледовый дворец высочайшего технического уровня, где с удовольствием покатались на коньках по отличному льду. Затем их ждал прекрасный органный концерт во Дворце искусств.

С энтузиазмом отнеслись представители турбизнеса к активной части программы. Им предстояло выявить победителей в Карельских олимпийских играх, представленных различными эстафетами и ездой на хаски, а для самых отчаянных – веревочным курсом, во время которого приходилось проделывать упражнения на высоте 10 метров, со страховкой, конечно. Даже в гости к карельскому Деду Морозу они добирались не как-нибудь, а на рафтах, по замерзшему озеру. В чуме у добродушного зимнего волшебника было много песен, игр и забав у костра.

Увидели участники тура и одну из известнейших достопримечательностей Карелии – двухкаскадный равнинный водопад Кивач, не замерзающий зимой. Посетили также Музей природы, где научились отличать карельскую березу от березы обыкновенной, а также узнали, что бывают, оказывается, еще и «пляшущие березки».

В предоставленное перед отъездом свободное время каждый смог найти в Петрозаводске занятие по душе – кто-то посетил отличный водный комплекс «Акватика» с саунами и джакузи, кто-то откушал карельских яств в ресторане национальной кухни «Карельская горница», а кто-то еще раз прогулялся по карельской столице.