Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Как россияне проведут новогодние каникулы

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, выясняя, как россияне планируют провести новогодние каникулы.

Наиболее популярным способом провести новогодние каникулы остаются походы в гости (52%). На втором месте, как и прежде, прогулки на природе (28%). 15% планируют посещать вместе с детьми представления, елки и кинотеатры, 14% - кататься на коньках, лыжах и санках, по 10% - посещать театры, кино, концерты или же поехать на дачу, 9% - сходить в ресторан, клуб, на дискотеку. Меньше всего тех, кто намерен провести каникулы в пансионатах России или же за рубежом - по 1%.

По мнению президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько, одинаково низкий процент планируемого выезда россиян за рубеж и поездок по стране говорит о том, что отдых в России не дешевле, чем поездка за рубеж. Кроме того, это свидетельство исключительно низкой платежеспособности населения.

Тем не менее, даже с такими показателями Россия входит в число наиболее активных туристических стран-доноров. «По процентному соотношению туристов к населению страны Россия сильно отстает от развитых стран, однако по абсолютным цифрам выездного потока мы входим в группу мировых лидеров», - сказал Сергей Шпилько.