Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Новогодний подарок юным петербуржцам – 130 путевок на курорты

В Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных состоялось новогоднее представление для детей, чьи родители – военнослужащие и сотрудники военных и правоохранительных структур Санкт-Петербурга, погибли при исполнении служебного долга. Присутствовали в зале и ребятишки, родители которых служат в горячих точках, а также из многодетных, малообеспеченных и приемных семей. Уже в шестой раз организаторами этого новогоднего праздника выступают Комитет по образованию Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных, Попечительский совет ГОУ «СПб ГДТЮ», детский Благотворительный фонд поддержки и развития Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных «Дворец Аничков». Традиционно мероприятие открывает череду детских новогодних праздников во дворце и проходит под патронатом губернатора Валентины Матвиенко.

Гостями благотворительной елки стали председатель Комитета по образованию Ольга Иванова, заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Андрей Романов, вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. Вместе с детьми они стали зрителями нового сказочного музыкального представления «Королевство честных слов» в концертном зале «Карнавал», совершили экскурсию по дворцу, посмотрели недавно отреставрированные залы. В одном из них состоялось не менее важное событие – церемония вручения подарков для детей представителей силовых структур.

Северо-Западное региональное отделение РСТ совместно с турфирмами города подготовили ребятам замечательный подарок – более 130 путевок на отдых в России и за рубежом в рамках традиционной акции «Весь мир – в подарок детям Санкт-Петербурга!» на 2011 год.

Директор Дворца творчества юных Татьяна Говорушина поблагодарила представителей бизнес-сообщества, вручив благодарственные письма от имени питерского губернатора организаторам и партнерам акции «Весь мир – в подарок детям»: СЗРО РСТ, компаниям «Ника», «Тез Тур», «Нева», «Солвекс Турне», «ВодоходЪ Санкт-Петербург», «Калипсо – мир путешествий», «Экспо-тур» и «Петротур Сервис».

Вице-президент РСТ Сергей Корнеев отметил активное участие турфирм в акции, их высокую социальную ответственность. В этом году еще две компании – «Экспо-тур» и «Петротур Сервис» присоединилась к постоянным шести участникам. Это значит, что еще больше детей из семей, потерявших кормильца получат возможность отдыхать на знаменитых курортах и познавать мир. В 2011 году турфирмы дарят детям более 130 путевок, что на 30% больше, чем в прошлом году. Расширяется и география путешествий. Помимо традиционных направлений – Египет, Турция, Болгария, Эстония, теперь есть еще и Чехия, Польша, круизы по Балтийскому морю с посещением Хельсинки, Стокгольма, Таллинна и Риги.

Компания «Тез Тур» подарила детям погибших сотрудников Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Северо-Западного таможенного управления, УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области путевки в Египет. Компания «Нева» детям погибших военнослужащих командования Западного военного округа – путевки на отдых в Болгарии. «Солвекс Турне» детям погибших сотрудников Главного Управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – путевки на отдых в международном детско-юношеском центре «Коктейль-Клуб» в Болгарии. Компания «Атлас» детям погибших сотрудников Главного Управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России – познавательное путешествие в Эстонию. Компания «Калипсо – мир путешествий»/«Ауринкоматкат» – путевки на отдых в Египте детям погибших сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу. Компания «ВодоходЪ Санкт-Петербург» детям погибших сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и командования Западного военного округа – 40 мест на круизы на Валаам, а также – Валаам-Кижи-Мандроги. Компания «Экспо-тур» детям погибших сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Северо-Западного таможенного управления – путевки в круиз по Балтийскому морю. Компания «Петротур Сервис» детям погибших сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – экскурсионный тур по Чехии и Польше.

Организаторы акции – Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии, туристическая компания «Ника». Основные задачи акции – привлечение к благотворительной деятельности предприятий туриндустрии и других отраслей экономики, общественных организаций, государственные структуры и СМИ, воспитание нравственных основ милосердия и благотворительности, чувства социальной ответственности перед обществом, формирование и продвижение идеи «Туризм – социально ответственный бизнес».

Акция «Весь мир – в подарок детям Санкт-Петербурга!» родилась в год 300-летия Санкт-Петербурга и продолжается каждый год, вовлекая все новых партнеров и участников. За семь лет более восьмисот детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, детей из многодетных семей, детей-инвалидов получили возможность бесплатного отдыха на лучших российских и зарубежных курортах. Всего в рамках акции фирмы-члены РСТ отправили в благотворительные туры более 3,5 тысяч человек.