Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На берегу Байкала построят концертный зал для международных фестивалей

Участник проекта «Байкальская гавань» компания «Путник Сибирь», с 2007 года входящая в ИФК «Метрополь», получила опыт реконструкции отеля мирового класса в Европе. Теперь при строительстве туристического комплекса на озере Байкал будет учитываться «сербский опыт» с учетом особенностей Байкальского региона. Так, в «Байкальской гавани» предусмотрено строительство большой концертной площадки.

Директор Международного фестиваля «Голос кочевников. Байкал/Бурятия» Наталья Уланова считает, что позволит осуществить давнюю мечту деятелей культуры Бурятии о проведении на берегу Байкала международных open-air фестивалей. «Не секрет говорит, она, – что многих российских и зарубежных артистов привлекает энергия Байкала, и они с удовольствием приняли бы участие в фестивале на берегу легендарного озера, но, к сожалению, пока мы не можем предложить им на Байкале концертную площадку с качественным оборудованием». Но концертной площадкой все не ограничивается, фестиваль – центр притяжения туристов, а для их размещения необходимо создать инфраструктуру, как раз то, что планирует построить «Метрополь» в Байкальской гавани. Это было бы идеальным местом для проведения Международного фестиваля Voic of nomads. Baikal-Buryatia, на который будут приезжать гости со всего мира.

Пока известно, что «собрат» будущей байкальской гостиницы отель Tulip Inn Putnik Belgrade открылся после полной реконструкции, начавшейся в 2008 году. После произведенных работ площадь гостиницы превысила 7,1 тыс. кв. метров. В отеле 97 номеров, в том числе 65 стандартных одноместных, 19 стандартных двухместных, 12 апартаментов и один номер для лиц, нуждающихся в специальном уходе. В гостинице есть фитнесс- и SPA-центры общей площадью 1 тыс. кв. метров, ресторан «Невский», рассчитанный на 250 человек, кафе Absolut Cafe Bar, конференц-зал на 180 человек. На всей территории гостиницы работает бесплатный Wi-Fi.

Неслучайно, принимая стратегию развития «Путника», «Метрополь» отказался от туристического агентства в пользу развития гостиничной сети и открыл сеть таких гостиниц не только в Сербии, но и во Франции.

«В России в рамках особой экономической зоны на Байкале работает компания «Путник Сибирь», которая также занимается развитием гостинично-туристического направления», – так прорекламировал Байкал в Сербии на открытии отеля руководитель группы «Метрополь» Михаил Слипенчук. (baikaltravel)