Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Показательные выступления Росавиации с завязкой, кульминацией и эпилогом

Предновогодний «роман» Росавиации с авиакомпанией «Трансаэро», а если точнее, то с «Аэрофлотом», – классический пример чиновничьей беспомощности, которую ведомство, путаясь в «показаниях», демонстрирует авиационному и туристическому рынку. При этом федеральное агентство старательно прикрывается заботой о пассажирах, одновременно умудряясь демонстративно от них отворачиваться.

 

Экспозиция. 28 октября 2011 года на комиссии Росавиации было объявлено о положительном результате рассмотрения заявки «Трансаэро» на выполнение чартерных полетов по маршрутам Москва – Рим, Москва – Милан и Москва – Венеция. 2 ноября глава Росавиации подписал приказ о предоставлении авиакомпании допусков к выполнению нерегулярных (чартерных) перевозок на этих направлениях в зимний период 2011-2012. Тогда же туроператоры начали продажу туров на базе этих рейсов.

 

Завязка. Однако 11 ноября 2011 Росавиация неожиданно исключила из протокола указанные допуски. Конечно, все понимали, почему было принято такое решение: над ведомством угрожающе нависла тень административного ресурса, оперативно привлеченного «Аэрофлотом» – назначенным перевозчиком на спорном направлении. Тем более что и сама авиакомпания тут же появилась «на поле боя» и быстренько подсуетилась, объявив, что «планирует ввести дополнительные рейсы на линиях Москва – Рим и Москва – Милан в период с 28 декабря 2011 по 14 января 2012 года». А туроператорам и пассажирам порекомендовала воздержаться от приобретения билетов на «несуществующие рейсы "Трансаэро"».

Между прочим, в своем вчерашнем сообщении Росавиация изменила «показания» и выдала свежую версию отмены своего же решения о чартерах в Италию. Оказывается, «при издании приказа о допуске авиакомпании «Трансаэро» к полетам по указанным маршрутам были допущены нарушения». Нарушения, заметьте, со стороны Росавиации. Почему в этом оказалась виновата авиакомпания, не объясняется.

 

Конфликт. До конца ноября «Трансаэро» пыталась решить проблему тихо, а потом придала историю гласности. По некоторым данным, только у «Натали» уже было продано порядка 300 туров, плюс «Трансаэро турс» и «Интурист».

«Аэрофлот» тут же назвал ситуацию ярким примером давления на Росавиацию со стороны «Трансаэро». А сам он, понятное дело, ни на кого не давил, просто мягко и нежно охранял свою монополию.

Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова направила министру транспорта Игорю Левитину письмо с просьбой принять незамедлительные меры по устранению нарушений, основное из которых заключается в том, что решение об отзыве разрешений на полеты было принято председателем комиссии единолично, без согласования с другими участниками.

Туроператор «Трансаэро турс» направил в адрес «Аэрофлота» уведомление о расторжении агентских соглашений по продаже пассажирских и грузовых перевозок.

Оба перевозчика обратились в правительство с просьбой разобраться в ситуации.

Туроператоры, конечно, приостановили продажу туров на базе оспариваемых рейсов.

 

Кульминация. В начале декабря Федеральная антимонопольная служба РФ направила запрос в Росавиацию по поводу отзыва выданного ранее авиакомпании «Трансаэро» допуска к выполнению чартерных рейсов из Москвы в Милан, Рим и Венецию. А 26 декабря, так и не дождавшись ответа, сообщила о возбуждении дела в отношении Росавиации за ограничение конкуренции в небе над Италией.

«Трансаэро» направила все необходимые документы, доказывающие неправомерность решения Росавиации, в Генеральную прокуратуру, Арбитражный суд и Министерство транспорта РФ.

Генпрокуратура уже ответила. В письме говорится, что Росавиация нарушила требования законодательства, регламентирующие порядок допуска перевозчиков к выполнению международных нерегулярных (чартерных) воздушных перевозок пассажиров. В связи с этим Генеральная прокуратура РФ направила руководителю Росавиации представление. Министерству транспорта предложено дать оценку действиям должностных лиц, допустивших нарушения нормативных правовых актов.

Правда, как сообщила Росавиация, Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте вынесла генеральному директору «Трансаэро» предостережение о недопустимости нарушения закона и продажи билетов по маршрутам из Москвы в Рим, Милан, Венецию и обратно.

Формально Московская прокуратура права: авиакомпания продавала перевозку, не имея допуска к выполнению рейсов. Ну а если по сути, то почему было не дать «Трансаэро» эти допуски? Ведь дальнейшие события показали, что Росавиация могла сделать это в любой момент.

По действующему межправительственному соглашению о воздушном сообщении между Россией и Италией, в согласовании чартерных рейсов с назначенным перевозчиком необходимости нет. Более того, решение о допуске российских перевозчиков на направлениях между пунктами полетов в России и Италии принимается исключительно авиационными властями России в лице Росавиации. ФАС также отмечает, что Росавиация могла согласовать допуски обеим компаниям, поскольку итальянские власти предоставили возможность определить второго перевозчика.

Чем же, как не давлением «Аэрофлота», объяснить эти «показательные выступления» Росавиации? Собственно, ведомство это и не скрывает. Во вчерашнем сообщении был сделан откровенно лоббистский реверанс в сторону национального перевозчика: «…авиакомпания ОАО «Аэрофлот» – российские авиалинии», имеющая все законные основания на выполнение регулярных и чартерных рейсов по указанным направлениям, заявила о готовности обеспечить перелеты всех пассажиров, которые приобрели право на перевозку через туристические агентства…». Авиакомпанию «Трансаэро» Росавиация обвинила в «умышленной дестабилизации работы гражданской авиации в канун новогодних праздников». С чего бы этим заниматься игроку того же рынка гражданской авиации, да еще в высокий сезон, понять трудно. Зато очевидно: в пылу своей заботы о пассажирах Росавиация совершенно не обращает внимания на то, что туры с перелетом на чартерах примерно вдвое дешевле программ, основанных на регулярной перевозке «Аэрофлота» или Alitalia.

Ну и напомним к слову, что ведомство буквально наступает на одни и те же грабли. Ведь похожая история была в 2009 году, когда сначала авиационные власти России допустили «Трансаэро» к выполнению рейсов Москва – Ларнака, а позже, под напором «Аэрофлота», попытались аннулировать допуск. «Трансаэро» подала в суд – и выиграла дело.

 

Развязка. Проблему перевозки туристов в Рим и Милан «Трансаэро» решила. И объявила об этом 27 декабря. Вчера были выполнены рейсы в ближайшие к этим городам аэропорты – Бергамо и Римини. Напомним, что авиакомпания за свой счет обеспечила наземный трансфер в пункты назначения и обещала выплатить всем пассажирам компенсацию в размере стоимости перелета в один конец. Пассажирам, отказавшимся от такого маршрута, перевозчик был готов вернуть деньги за билеты тут же, в аэропорту «Домодедово». Никто не отказался. Все понесенные расходы «Трансаэро» намерено взыскать с Росавиации в судебном порядке.

И вот тут Росавиация завершила свои показательные выступления эффектнейшим жестом, объявив об отмене ограничения для «Трансаэро» на праздничные дни – с 28 декабря по 14 января. Разумеется, «в целях защиты прав пассажиров, которые приобрели в туристических агентствах турпакеты в Италию с билетами на авиарейсы в Милан и Рим».

Очень изощренная получилась забота о пассажирах. Во-первых, она выборочная, потому что не касается тех туристов, которые все же были вынуждены лететь через Бергамо и Римини. Росавиация как будто специально тянула резину и уведомила авиакомпанию о принятом решении в 9.20 утра 28 декабря, когда уже шла регистрация на альтернативные рейсы. Согласовать вылеты в Милан и Рим с авиационными властями Италии, что должен был сделать Минтранс, в тот же день было невозможно. То есть, воспользоваться полученным разрешением авиакомпания не могла. И руководство Росавиации, конечно, это понимало.

А во-вторых, если решение было принято 28 декабря, значит, это можно было сделать и раньше. Никому не трепать нервы, не устраивать бессмысленных показательных выступлений. Ведь ничего с конца ноября не изменилось, если не считать широкого освещения скандала в прессе.

 

Эпилог. Цитата из вчерашнего сообщения Росавиации: «Росавиация также информирует о том, что на ее официальном сайте опубликована информация о полученных в декабре дополнительных правах для российских авиакомпаний на выполнения полетов из Москвы в Рим и Милан и обратно, которые будут переданы на конкурсной основе авиакомпании, имеющей лучшие производственные показатели и показатели безопасности полетов».

И после всего случившегося за последний месяц, наверное, никто не удивится, если и вторым перевозчиком на «лакомом» направлении станет все тот же… «Аэрофлот».

 

Ирина Тюрина, RATA-news