Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Состоятельные туристы планируют в 2012 году много путешествовать

Несмотря на нестабильность мировой экономики, планы состоятельных туристов относительно отдыха и путешествий, согласно данным исследования Visa Global Travel Intentions Survey 2011, полны оптимизма. На 2012 и 2013 годы состоятельные туристы запланировали примерно по семь поездок на человека – это почти вдвое превышает планы среднестатистического туриста, которые заявили о четырех путешествиях в аналогичный период. В международном опросе, проведенном компанией Visa, приняли участие 1213 респондентов из 19 стран.

В период глобальных экономических проблем наблюдается тенденция к уменьшению бюджетов путешествий, или даже отказ от некоторых поездок. Но результаты исследования выявили другую тенденцию – для обеспеченных людей поездки за рубеж не роскошь, они стали нормой жизни – не важно, идет ли речь о деловых поездках или туристических.

По данным исследования Visa, в ходе последней поездки за границу состоятельные путешественники потратили почти в два раза больше туриста со средним уровнем дохода – $3,255 против $1,481. На ближайшие два года эксперты прогнозируют уменьшение разрыва между тратами состоятельных и туристов со средним уровнем дохода – $3,109 против $1,895.

Основные траты состоятельных путешественников распределялись следующим образом: рестораны/еда (79%), сувениры и подарки (68%), а также шопинг и развлечения (по 64%). Интересно то, что респонденты называли шопинг главной причиной превышения запланированного бюджета в ходе последней поездки.

Наибольшей популярностью у туристов в наступающие два года, как предполагается, будет пользоваться Европа: Великобритания (29%), Италия и Франция (по 20%). Единственной неевропейской страной, вошедшей в рейтинг предпочтений туристов с доходом выше среднего, стали США (26%).

По словам генерального директора Visa по России, странам СНГ и Юго-Восточной Европы Стивена Паркера, Европа будет среди приоритетов и российских туристов. Согласно результатам Visa Global Travel Intentions Survey 2011, Испания вошла в тройку стран, в которые состоятельные туристы из России намерены съездить в следующем году.