Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Вовремя снятые ограничения вывели Кубу в топ новогодних направлений

Куба вошла в топ-5 новогодних направлений для российских туристов. Росту продаж способствовало снятие довольно жестких ограничений: были отменены обязательный карантин и ПЦР-тесты по прилете, также запрет на перемещение между регионами.

Как отметила в беседе с RATA-news руководитель PR-департамента компании «Анекс Тур» Алена Хитрова, Куба продается хорошо, особенно после снятия ограничений на авиасообщение, послабление правил въезда и открытия Гаваны. «У нас поставлены чартерные программы в Варадеро и Кайо-Коко из Москвы. Дополнительно с 26 декабря стартовала полетная программа из Санкт-Петербурга в Варадеро с частотой раз в 11 ночей. Программы организованы на рейсах Azur Air, декабрьские заезды уже распроданы», – сказала она.

В наличии еще остаются туры с вылетом 3 января из Москвы и 6 января из Санкт-Петербурга. Чаще всего россияне бронируют поездки на 10 ночей с питанием «все включено». Стоимость туров с заездом 4 января в Варадеро из Москвы начинается от 285 тысяч рублей на двоих за 10 ночей в «пятерке». Из Петербурга на 11 ночей можно улететь от 154 тысяч на двоих, это на базе отеля 4*.

По словам директора по связям с общественностью компании «Интурист» Дарьи Домостроевой, спрос на новогоднюю Кубу с начала осени и до настоящего момента остается очень активным, многие отели уже встали на «стопы». Оператор предлагает туры как на чартерной перевозке Azur Air, так и на прямых рейсах «Аэрофлота».

«Кубинцы отменили ПЦР-тесты в аэропорту, но туристам необходимо сделать его за 72 часа до вылета. Разрешили экскурсии по регионам острова, туристы охотно выезжают в Гавану, например, – заметила г-жа Домостроева. – Активнее всего бронируют туры в московских агентствах, также неплохо распродается чартерный вылет Azur Air из Санкт-Петербурга». Она добавила, что Кубу разбирают очень бойко, страна занимает пятое место по объемам на Новый год после Египта, Доминиканы, Турции и Арабских Эмиратов. Средняя стоимость тура составляет порядка 254 тысяч рублей на двоих.

В компании «TUI Россия» также наблюдают высокий спрос на Кубу. Рост интереса к направлению на зимние праздники специалисты оператора отмечали еще по акции раннего бронирования. «Наша полетная программа базируется на двух курортах – Варадеро и Кайо-Коко, у нас блоки мест на Аzur Air на обоих направлениях. Полеты заявлены не только на новогодний период, но и до конца мая. Как всегда, наибольшую активность по броням проявляют москвичи. Запрашивают, прежде всего, отели 5*», – сообщила ведущий менеджер по связям с общественностью Татьяна Коршунова.

Все новогодние и каникулярные заезды уже закрыты. Среди ближайших заездов еще можно взять места на Варадеро с вылетом 6 января, а на Кайо-Коко уже не ранее 11 января. «Средний прайс около 118,5 тысяч рублей на Кайо-Коко и 144,3 тысяч рублей на Варадеро», – уточнила г-жа Коршунова.

Как отметила директор по туризму компании «Карибский клуб» Лада Попело, сейчас запрашивают и бронируют, скорее, февраль, март и апрель, а вот новогоднюю Кубу берут довольно мало. «На Новый год даже по раннему бронированию в ноябре было всего несколько заявок. Мы отправляем туристов в Гавану и Варадеро на регулярных рейсах «Аэрофлота». Возможно, с этим и связан довольно слабый спрос на направлении. Понятно, что на чартерах перелет выходит дешевле, хотя еще недавно билеты были не такие дорогие. Это сейчас они стоят по 200 тысяч рублей на Новый год», – говорит эксперт.

Наталья Панферова, RATA-news