Travelport с 25 октября

«Иналекс»: старая команда, новые планы

Фирма «Иналекс» за долгие годы существования на рынке стала известна, прежде всего, как туроператор, работающий с агентами. Но в последнее время компания позиционирует себя несколько иначе. Мы беседуем с заместителем генерального директора фирмы Александром Белобородовым.

- Какие изменения появились в деятельности компании?

 - Продолжая развивать операторскую деятельность, мы стали больше работать на частного клиента. В связи с этим расширили спектр предложений, открыли в Москве семь офисов продажи туруслуг. Также организовали свой корпоративный отдел, поскольку таких клиентов становится все больше, и они предпочитают все покупать в одном месте - от визы и билетов до сложных туров и программ. Учитывая их запросы, мы организовываем конференции разного уровня, выезд делегаций и т.д. Кроме того, у нас появилась такая услуга как бронирование через интернет.

- Назовите ваши основные направления, появилось ли что-то новое?

- Прежде всего, Египет и Таиланд, с этими странами мы работаем давно. В прошлом году начали предлагать Тунис, причем подошли к этому вопросу основательно: открыли свои представительства и взяли почти все самые популярные гостиницы на курортах Хамамет и Суса. Существенно расширился спектр наших программ в Европе. В этом сезоне мы предлагаем разнообразные экскурсионные, индивидуальные, оздоровительные и лечебные программы в Чехии, Франции, Италии, Швейцарии, Бенилюксе, Австрии по более чем конкурентоспособным ценам.

- Какой тактики придерживается компания на ближайшее будущее?

- Хотим активнее сотрудничать с региональными компаниями. Надеемся вернуть прежние объемы по Испании, прежде всего, по Коста Браве, Коста Дораде, а также Майорке, с которой мы хорошо поработали в прошлом сезоне. Мы вполне успешно продвигаемся вперед, что дает уверенность в неплохих перспективах. Неприятности, случившиеся с компанией в 2000 г., стали для нас хорошим уроком и только сплотили команду. Мы ни на минуту не прекращали свою деятельность и, по-прежнему, имеем надежных партнеров, на которых всегда можно рассчитывать.

  • Еще материалы этой рубрики