Тревелпорт

«Дюла-тур» поднимает дополнительную цепочку на Бангкок

Для красноярской компании «Дюла-тур» нынешний тайский сезон оказался на редкость удачным. Чартерная цепочка «КрасЭйр» на Ил-96 стартовала 23 октября и проходила с очень приличной загрузкой. Только за период новогодних каникул, с 23 декабря по 13 января, компания отправила в Таиланд не менее 1,5 тыс. туристов. Спрос на отдых в этой стране оставался высоким и после праздников, поэтому «Дюла-тур» поставила «под занавес» сезона еще одну короткую цепочку на Бангкок - с 3 февраля по 31 марта. Причем, до середины февраля мест на рейсах уже нет. Самолет летит с посадкой в Иркутске, где «добирает» примерно треть пассажиров.

По словам руководителя московского офиса «Дюлы-тур» Вадима Тюрина, этот результат вполне закономерен. С одной стороны, из-за прошлогоднего цунами можно было ожидать эффекта отложенного спроса. С другой - в Красноярске не такой большой выбор прямых перелетов в теплые страны, и на них всегда есть спрос. В этой ситуации «Дюла-тур», имеющая 10-летний опыт организации чартеров и собственную принимающую компанию в Таиланде, вправе была рассчитывать на лояльность туристов.

Интерес к отдыху в дальних странах, включая Таиланд, отмечают в этом году во многих российских регионах. Так, например, уже проданы все февральские рейсы в Таиланд из Екатеринбурга. Чтобы соответствовать спросу, уральские операторы вынуждены отправлять своих туристов через Москву. Такие туры, понятно, оказываются дороже, но даже они расходятся мгновенно. (Светлана Ставцева, RATA-news)

www.dula.ru