Travelport с 25 октября

Юбилейный кинофестиваль «Дух Огня»

В Ханты-Мансийске с 23 февраля по 1 марта 2007 года пройдет V международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух Огня». В этот раз всех гостей и участников ожидает все самое лучшее, что было на предыдущих четырех кинофестивалях. Готовится юбилейная программа с историей фестиваля.

Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» проходит с 2002 года. Ежегодно в разных залах города Ханты-Мансийска и всей Югры идут тематические ретроспективные показы. Работает программа «Кинематографические мифы народов Севера», «СССР – великое кино» и др. Их наличие позволяет системно знакомиться с шедеврами мирового кино. Каждый фестиваль посвящается уникальному кинематографическому мастеру.

Во время фестиваля постоянно работает профессиональный клуб, который всегда обеспечивается уникальной культурной программой, включающей эксклюзивные выступления выдающихся исполнителей классической рок- и поп-музыки. В рамках фестиваля проводятся ежегодные фотографические и изобразительные выставки. Нужно отметить, что все без исключения фестивальные просмотры проходят при заполненных залах.

В рамках фестиваля пройдут презентации фильмов. Ожидаются такие гости как Юрий Башмет, рок-музыкант Сергей Шнуров и его группа «Ленинград», Станислав Говорухин, Вячеслав Бутусов, Михаил Задорнов и многие другие.

Комитетом по туризму уже ведется работа по подготовке к кинофестивалю «Дух огня». Разработаны экскурсионные программы для разных категорий туристов – корпоративные, индивидуальные, для VIP гостей, социальные. Регулируется режим работы музеев, чтобы у туристов и гостей города Ханты-Мансийска была возможность посетить и кинопоказы, и выставочные экспозиции. Организована работа национальных стойбищ с возможностью познакомиться с уникальной культурой коренных народов Севера. Развлекательные комплексы готовят различные культурные программы с предоставлением скидок и обслуживанием на высоком уровне.

Гостей также ждет активный отдых, все желающие могут покататься на беговых и горных лыжах, сноуборде, коньках, аргамаках, тюбинге, на оленьих и собачьих упряжках или лошадях.

Комитет по туризму изготовил буклеты и информационные листовки, содержащие программу мероприятий фестиваля, справочную информацию о работе музейных комплексов, развлекательных комплексов, с телефонами гостиничных и ресторанных предприятий.