Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Travelport GDS - глобальное присутствие на основе современных технологий

В отеле подмосковном отеле «Le Meridien Country Club Нахабино» состоялась конференция группы компаний TravelportGDS. Это одна из крупнейшихглобальных распределительных систем (ГРС),объединяющая системыGalileo,Worldspan и компанию по предоставлению информационных услуг Travel Intelligence Services.

Специально для участия в конференции в Россию прибыли коммерческий директор Тravelport GDS Кевин Муни (на фото крайний справа), управляющий директор по странам Европы, Ближнего Востока, Африки и Бразилии Брайан Конвей (второй справа), управляющий директор по Восточной Европе Никлас Андреен (крайний слева) и директор по работе с авиакомпаниями Робин Рэнкен (второй слева). Участников встречала глава представительстваTravelportGDSв России, Азербайджане, Грузии и Армении Мария Якушкина (на фото в центре). С российской стороны в мероприятии приняли участие около 100 представителей московских и региональных турфирм и авиакомпаний, в том числе компании «РБТ Холдинг", "Юнифест», «Вельд», «Ланта Тур Вояж», «Торнадо М», «Виза Конкорд», «Карлсон Туризм», «ВИП Сервис», «Городской центр бронирования и туризма», «Аэрофлот», «Сибирь», ГТК «Россия», «Уральские авиалинии», «Ютэйр», «Кавминводыавиа», «КДавиа», «Красноярские авиалинии».

С докладом на конференции выступил и президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько (на фото с Никласом Андрееном). Он посвятил свое выступление анализу туристической индустрии России и тенденциям ее дальнейшего развития.

СистемойTravelport GDSпользуются в 145странах мира. Travelport GDS объединяет ресурсы около 450 авиакомпаний (200 перевозчиков поддерживают технологию выписки электронного билета через систему Galileo), 200 отельных сетей, 85 тысяч гостиничных объектов, 28 тысяч пунктов проката автомобилей, 40 железнодорожных сетей, 9 круизных компаний.TravelportGDSобслуживает 63 тысячи турагентств, более 1150 поставщиков туруслуг и миллионы конечных потребителей во всем мире.«Мы будем стремиться к тому, чтобы стать первой по количеству бронирований ГРС в России», - говорит Никлас Андреен.

По мнению руководства компании TravelportGDS, российский рынок показывает значительный рост (30% ежегодно) и сопоставим по показателям роста с Индией и Китаем. Понимая, что в нашей стране есть все возможности для расширения бизнеса, в компании приняли решение в два раза увеличить штат сотрудников российского офиса. Это произойдет в 2008 году.

В 2006 году через Travelport GDS было забронировано 48 млн. человеко-ночей, выписано более 8 млн. билетов на поезда европейских железных дорог. В Travelport GDS хранится 4,3 млрд. тарифов, каждый день проводится 1,1 млрд. операций, а в год осуществляется более 419 млн. бронирований. (Светлана Чичкина, RATA-news)