Тревелпорт

Шведы сделали ставки

В Москве прошла рабочая встреча шведских туристических офисов с российскими туроператорами.

В ходе воркшопа российские и шведские партнеры могли не только обсудить общие проблемы развития туризма из России в Швецию, но и узнать об интересах друг друга. Разговоры за столом касались как схемы работы туристических компаний, так и прочитанных книг, фильмов и даже моды.

Шведский офис по туризму отказался от идеи привлечения большого количества компаний, сделав ставку на крупных игроков направления - компаний DSBW, «Лабиринт», «Нева», «ПАК групп», «Русский экспресс», «Туртранс вояж». Именно менеджеры этих компаний заняли места за столиками на рабочей встрече. По другую сторону сидели представители компании SAS, городского бюро по туризму Стокгольма (Stockholm Visitors Board), национального туристического офиса Швеции (Visit Sweden), а также туристических офисов Восточной Швеции, регионов Даларна и Оре.

Одним из важных моментов в программе шведских компаний были визиты в офисы туроператоров. Первыми принимала гостей компания «Лабиринт». Шведам были интересны как деятельность фирмы в целом, так и отдельные вопросы ее функционирования: структура отделов, процесс бронирования туров, сотрудничество туроператора с турагентствами.