Пегас с 18 октября

Крым приглашают в «Шелковый путь»

Крым усилит свое участие в проекте Всемирной организации по туризму (UNWTO) «Шелковый путь». Об этом шла речь в ходе встречи заместителя председателя Совета министров Республики Крым Георгия Псарева с руководителем программы Аллой Пересоловой.

Г-н Псарев напомнил, что в древности и в средние века купеческие караваны направлялись к берегам Черного моря, останавливаясь в Солхате (Старый Крым), Кафе (Феодосия) и Сугдее (Судак). «В Крыму шла бойкая торговля. Сюда съезжались купцы из нынешних Италии, Турции, балканских стран. В связи с этим Крым должен принять активное участие в проекте “Шелковый путь”», – отметил вице-премьер.

Г-жа Пересолова предложила, чтобы на ярмарке ITB-2012 в Берлине стенд Украины в рамках продвижения «Шелкового пути» посетил генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи, а представители Крыма приняли участие в VIP-сессии по презентации нового бренда проекта. «В последнее время Восток притягивает внимание всего мира, отсюда и рост интереса к «Шелковому пути», а Крым – один из первых регионов, который встречает это геополитическое движение. Поэтому нам так важно активное участие крымского полуострова в данном проекте», – подытожила Алла Пересолова.

В турпроекте UNWTO «Шелковый путь» участвуют 27 государств, среди которых Украина, Албания, Армения, Греция, Египет, Израиль, Италия, Китай, Россия. На них приходится 30% международных турприбытий в мире и 20% поступлений от международного туризма, сообщает агентство Allcrimea.