Travelport с 25 октября

Наконец-то власти разберутся с банкротами-обманщиками

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил в субботу 28 января, что начата «процессуальная проверка по многочисленным фактам нарушений прав граждан», которые воспользовались услугами туристической компании «Ланта-тур вояж». При этом он подчеркнул, что «будет дана правовая оценка не только действиям или бездействию руководителей и собственников компании, но и должностных лиц государственных органов, в обязанности которых входит контроль за соблюдением законодательства в туристической сфере, а также прав граждан».

Министр спорта и туризма Виталий Мутко сообщил порталу Life News, что, скорее всего, против туроператора «Ланта-тур» будет возбуждено уголовное дело. «В настоящее время Ростуризмом проводится разбирательство по факту приостановки деятельности компании и попадания в зону риска ее клиентов. По итогам материалы будут переданы в правоохранительные органы. Думаю, что будет возбуждено уголовное дело. Вся эта ситуация похожа на мошенничество», – заявил г-н Мутко.

Очень важное заявление. Ведь нет никаких сомнений, что в этом контексте будет также проведена самая тщательная проверка деятельности компании «Капитал тур», обманувшей более 8 тысяч туристов. Тем более что наш министр это уже обещал – в конце 2010 года. Ведь если может быть возбуждено уголовное дело против компании «Ланта», фингарантий которой, судя по всему, хватит на возмещение ущерба всех пострадавших клиентов, то почему же фактически продолжают работать в турбизнесе владельцы «Капитал тура» – притом что ни один из обманутых ими туристов до сих пор не получил ни копейки от этого туроператора?