Тревелпорт

«Севертур»: корпоративная поездка в Заполярье на 8 марта

Русский Север активно осваивается путешественниками с помощью региональных туристических компаний. Они помогают туристам избавиться от стереотипного представления о поездке на Север как исключительно о нескончаемом хождении «с рюкзаком по тундре». Диапазон возможностей в регионе необычайно широк – от палатки до классного отеля, от байдарки до каюты класса «люкс», от оленей до вертолета.

Туроператор по Русскому Северу компания «Севертур» разработала программу корпоративной поездки в Заполярье для готовых групп на 8 марта. Более оригинального и яркого женского праздника трудно представить, а памятнее подарка, чем Северное сияние, – не придумать!

Собираете коллег числом от 16 человек – и прямым курсом в Мурманск. Три дня (с 8 по 10 марта) для абсолютно новых впечатлений. Подробно о маршруте здесь.

Мурманск – одна из столиц Русского Севера. Это самый северный незамерзающий порт России, место приписки знаменитых арктических ледоколов, начало Северного морского пути, беспримерный подвиг военных конвоев, стартовая площадка на Полюс. Один из туробъектов – первый атомный ледокол «Ленин» с его легендами о морских прорывах и открытиях.

И сам город, и Кольский полуостров – территория с историей. Первое название столицы Заполярья – Романов-на-Мурмане, в честь правящей царской династии. Символичное и высочайшее для своего времени название для форпоста России, где местные и пришлые народы осваивали минеральные богатства сурового края. Путешественники увидят обширную коллекцию минералов Хибинских тундр.

«Гвоздь» программы – поездка в «Саамскую деревню», единственный в своем роде музей под открытым небом. Здесь состоится знакомство с культурой и бытом коренного народа саами. Вы замечали, что русский Дед Мороз приезжает не на тройке лошадей, а на северных оленях? Потому что олени – они ведь из настоящей сказки. Вот и участникам поездки выпадет удача хотя бы раз в жизни умчаться на оленьей упряжке в волшебную «страну оленью».

Одна из кольских диковин угодила в российскую Книгу рекордов Гиннеса. Это включенная в маршрут путешествия «Снежная деревня», где стоят дома изо льда, где снежная мебель и утварь. Но в ледяной избушке довольно тепло, должно быть потому, что это тепло гостеприимства Заполярья.

 

«Севертур»: 8 (8182) 43-02-11, 8 (921) 243-02-15, 22484@mail.ru, www.севертур.рф