Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Конкурс как стимул развития туризма

В Ханты-Мансийске проходит окружной конкурс проектов в области внутреннего туризма. В нем принимают участие 32 сотрудника турфирм, недродобывающих предприятий, учреждений здравоохранения, социальной сферы, спорта, средств массовой информации, флота и природных парков из различных уголков Югры. Они защищают свои работы, направленные на развитие социального, спортивного, семейного и экскурсионного туризма. «Ханты-Мансийск – из прошлого в будущее», «Проведение водных туров на территории Югры», «Обустройство туристической базы природоохранной территории озера Имитуй для организации охотничьих и рыболовных маршрутов», «Развитие системы самодеятельного и спортивного туризма», «Семейный туризм», «Туристический маршрут «Тропа – большой Юган», «Путешествие по рекам Оби и Иртышу на русском коче. Историческая реконструкция судна XVI века» – так называются некоторые из представленных проектов.

Подведение итогов конкурса состоится в начале апреля в рамках шестой специализированной выставки «Югра-тур». Победителям будут вручены гранты губернатора Югры на реализацию проектов.

Как отметил председатель окружного комитета по туризму Валерий Беспояcко, основная цель конкурса – стимулирование развития в Югре внутреннего и въездного туризма. Многие проекты победителей и призеров предыдущих конкурсов были успешно притворены в жизнь.