Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Старт проекта «ЛапКола-II»

В Кандалакше состоялось первое рабочее заседание совместного российско-финского проекта «ЛапКола-II», который является продолжением проекта «ЛапКола», проводившегося в 2004-2006 годах в рамках программы Евросоюза Интеррег. Его целью было познакомить турпредприятия Лапландии с туристскими возможностями юга Кольского полуострова, а также создать совместные трансграничные турпродукты для туристов из третьих стран.

В отличие от предыдущего новый проект будет финансироваться как финской, так и российской сторонами за счет программы «Добрососедство Коларктик» Евросоюза, объединяющей ресурсы программ Интеррег и Тасис. Кроме продолжения работы по созданию совместных турпродуктов, предполагается разработать, протестировать и провести оценку 4 летних и 4 зимних программ отдыха. Другими важными компонентами проекта являются разработка совместной стратегии развития приграничного туризма и плана совместного маркетинга и продвижения созданных продуктов. Также в планах создание туристских информационных центров в Кировске, Кандалакше и Умбе и обучение представителей властных структур, сотрудников ТИЦ, предпринимателей и преподавателей.

Партнерами проекта с российской стороны выступают Союз городов юга Кольского полуострова, Комитет по физической культуре, спорту и туризму Мурманской области, администрация Кандалакши и Хибинский технический колледж (Кировск). С финской стороны участвуют муниципальная федерация образования Рованиеми, университет прикладных наук Рованиеми и организация «Финнбаренц».

Проект рассчитан на 2 года. Его бюджет составляет порядка €790 тыс.