Тревелпорт

«Магтур»: автобусный тур «Сокровища Северного Кавказа»

Один из самых популярных экскурсионных туров в продуктовой линейке компании «Магтур» – «Сокровища Северного Кавказа». Маршрут проходит через все северокавказские республики и Кавминводы, гармонично сочетает экскурсии в горах с проживанием в гостиницах и знакомство с городами.

Двенадцатидневное путешествие начинается в столице Дагестана Махачкале. Собор Успения Пресвятой Богородицы и Джума-мечеть, памятники Русской учительнице и Расулу Гамзатову, песчаный пляж Каспийского моря и рестораны с блюдами колоритной кавказской кухни – прекрасный выбор для первого дня на Кавказе.


Туристы будут гулять по Дербенту, древнейшему городу России, объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО, и ощущать себя путешественниками во времени. Поездка на Хунзахское плато в небольшое селение Цада поневоле заставит вспомнить школьные уроки литературы, ведь именно здесь жил герой Льва Толстого Хаджи-Мурат.


Будет еще и Чечня и ее столица Грозный, возродившаяся из пепла войны, как мифическая птица Феникс. И Ингушетия – страна боевых и родовых башен, среди которых знаменитый дуэт Вовнушки в Таргимской котловине. И Северная Осетия-Алания с ее поразительным «городом мертвых» у села Даргавс и фантастическим Куртатинским ущельем.


И Кабардино-Балкария, где гигантское Чегемское ущелье с завораживающими водопадами оспаривает красоту двуглавого чародея Эльбруса.


И Кавминводы – термальная жемчужина Кавказа. И Карачаево-Черкесия, гордящаяся вместе с остальной Россией дивным очарованием курорта Домбай.

Продолжительность тура – 12 дней, с апреля по октябрь. Стоимость – от 71 300 рублей. Включено: трансферы, проживание, питание (завтраки, ужины, еда на маршрутах), услуги гида-экскурсовода, транспортное обслуживание, входные билеты в термальные комплексы и объекты культуры, подъемы по канатным дорогам, экологические сборы заповедников.

«Магтур»: 8-800-500-30-76, cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru