Интурмаркет с 1 октября

Государство направит 9,3 млрд. рублей на реконструкцию аэропортов Чукотки

Государство выделит 9,3 млрд. рублей на реконструкцию девяти аэропортов Чукотки в период с 2013 по 2018 годы. Об этом сообщил вчера руководитель Росавиации Александр Нерадько, вернувшийся из рабочей поездки в этот регион.

В связи с практически полным отсутствием всесезонных дорог между населенными пунктами Чукотки и их отдаленностью друг от друга авиация является единственным круглогодичным, а то и просто единственным регулярным видом транспорта в регионе. Состояние большинства его аэропортов не отвечает существующим потребностям, а авиапарк единственного регионального перевозчика ФГУП «ЧукотАвиа» состоит лишь из 4 самолетов и 10 вертолетов.

«С 2013 по 2018 год из федерального бюджета планируется выделить 2,6 млрд. рублей на реконструкцию аэродромных комплексов пяти чукотских аэропортов – Певек, мыс Шмидта, Лаврентия, Провидения и Марково. Кроме того, в соответствии с проектом госпрограммы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», еще 6,7 млрд. предполагается направить на реконструкцию аэропортов Беринговский, Залив Креста, Кепервеем, Омолон», – сказал г-н Нерадько.