Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Майские каникулы в арт-парке «Никола-Ленивец»

С 1 по 10 мая арт-парк «Никола-Ленивец» открывает сезон. На майских каникулах фермеры Анна и Сергей Морозовы презентуют программу «Своя грядка». Они проведут первую посевную, а желающие им помочь засеют поля основными культурами и высадят рассаду. Поддержит движение предприниматель Михаил Плотников, который запустит проект «Спаржа – гастрономический символ весны». Вместе с ним гости заложат первую в России спаржевую плантацию.

Начнется послезимний ремонт арт-объектов. Гости, приехавшие на майские праздники, примут участие в косметических работах и встретятся с автором «Капсульного отеля» Кириллом Баиром, который будет восстанавливать его к новому сезону.

В ландшафтном парке «Версаль» посадят саженцы молодых деревьев, холмистые гряды возле кафе «Угра» засеят душистыми травами и цветами. Вместе с национальным парком «Угра», на территории которого и находится Никола-Ленивец, будет построена площадка для наблюдения за птицами.

В мастерских «Мехдвора Никола-Ленивца» совместно с Никола-Ленивецкими промыслами, социокультурным проектом художника Николая Полисского, начнется создание арт-объектов. Материалы для них гости соберут вместе с мастерами в лесу. Готовые игрушки можно забрать с собой.

Майские каникулы в Никола-Ленивце будут не только трудовыми. Туристы попробуют себя в качестве шеф-поваров на кулинарных мастер-классах, где научатся готовить свежие и полезные блюда из экологических фермерских продуктов. Днем присоединятся к экскурсионной программе «Ветра Николы», увидят все арт-объекты, весенний лес, освободившуюся ото льда реку, а вечером посмотрят короткометражки победителей конкурса Нью-Йоркской киноакадемии.

Участие в программе бесплатное. Оплачивается только питание и проживание на территории парка.

Арт-парк «Никола-Ленивец» расположен в 80 км от Калуги, у деревни Никола-Ленивец. На автомобиле нужно доехать до города Кондрово, там поворот налево – на Сени и Острожное. Перед поворотом стоит муляж машины ДПС. Далее, на Т-образном перекрёстке, поворот налево, на горбатый мост через железнодорожные пути. В деревне Острожное на большом перекрёстке налево. Не доезжая несколько метров до деревни Звизжи, поворот направо на грунтовую дорогу. После поворота спуск с крутой горки вниз.