Тревелпорт

Словения – европейская столица апитуризма

Словения по праву гордится своей культурой пчеловодства. В стране более 10 тыс. пчеловодов, 12,5 тыс. пасек и около 170 тыс. ульев, производится 2,4 тыс. кг меда в год. Сегодня Словения предлагает большое разнообразие процедур, начиная от расслабляющего медового массажа и ингаляций воздухом улья и заканчивая ночевкой в одном из пчелиных хозяйств.


Тематические маршруты и специальные мероприятия для туркомпаний и индивидуальных путешественников:

- тур апитерапии поможет больше узнать о древних традициях пчеловодства и ее лечебных эффектах;

- ночь в сотах – в долине реки Савинья есть возможность пожить в сотообразных домах в медовой деревне;

- специальные спа-процедуры с медом в Topolsica;

- дегустационные маршруты – попробовать игристое каштановое вино на основе меда в городе Марибор и традиционные медовые настойки и ликеры в городе Радовлица.


Увлекательное 4-дневное знакомство с пчеловодческим наследием Словении. Сразу после прибытия в Любляну – экскурсия по городу. Ночь можно провести в отеле Park, на крыше которого расположены пчелиные ульи. После посещения достопримечательностей озера Блед туристы отправятся к известному на всю округу пчеловоду, чтобы увидеть вручную разрисованные улья и попробовать местные продукты. Еще можно сходить в музей пряников Радовлица и в музей пчеловодства, в котором находятся около 600 оригинальных ульев с изображениями жизни местных жителей в разное время. В Жировнице гостям покажут мемориальную пасеку Антона Янши, основоположника современного пчеловодства. Кстати, в день его рождения отмечается Всемирный день пчел. В Штирии предстоит заглянуть в оздоровительный центр Skok в Мозирье, стильные шале которого построены в виде пчелиных сот и оборудованы саунами и джакузи. Следующая остановка – пчеловодческая ферма недалеко от Марибора, где можно продегустировать местный мед. В регионе Брда и долине реки Соча туристов ждут в пчеловодческом хозяйстве Skubin в деревне Глевник. Желающие попробуют апитерапию под успокаивающее жужжание пчел.

Бронируйте апи-тур по адресу press@slovenia.info.