«Алеан»: российская устрица – это не шутка!
Туроператор «Алеан» напоминает – в царской России на Черном море было многомиллионное устричное производство. Но в советское время устрицы стали редкостью. Сейчас же фермеры из Крыма и Краснодарского края готовы предложить заказчикам мидии и устрицы буквально «нулевой» свежести.
В поселке Головинка Лазаревского района Сочи находится ферма по круглогодичному выращиванию морских деликатесов под названием «Куршавель», основанная в 2007 году. Морская ферма есть и в поселке Большой Утриш. Плантации, где растут мидии, находятся в четырех километрах от берега. Там вода чище и течение сильнее, поэтому в раковины не набивается песок, который портит вкус моллюсков.
Во время прогулки по набережным Сочи, Анапы, Новороссийска, Балаклавы или Севастополя можно увидеть, как молодые люди ныряют в воду за устрицами, а потом продают их. Не нужно бояться покупать, нужно пробовать.
«Алеан» предлагает наиболее выгодные места для размещения:
- Анапа, поселок Сукко, отель «Резиденция Утриш», от 1 500 рублей в сутки;
- пансионат «Гольфстрим», от 1 964 рублей в сутки;
- отель Heliopark Aqua Resort, от 2 760 рублей в сутки;
- гостевой дом «Утес», от 600 рублей в сутки.
Сочи, поселок Лазаревское:
- санаторий «Лазаревский», от 1 600 рублей в сутки;
- отель «Прометей клуб», от 5 900 рублей в сутки;
- курортный комплекс «Морская звезда», от 662 рублей в сутки;
- санаторий «Одиссея», от 2 500 рублей в сутки.
Крым, город Севастополь:
- парк-отель и пансионат «Песочная бухта», от 2 950 рублей в сутки;
- гостиничный комплекс «Бухта мечты», от 1 900 рублей в сутки.
ПРОФЕССИОНАЛЫ
Геннадий Шаталов
Region PR, председатель правления
«Репутация – это больше, чем пиар и хайп»Марина Розанова
Профкурорт, коммерческий директор
«Наши "заграничные" клиенты мотивируют санатории становиться лучше»Александр Осипов
Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров, руководитель
«С хорошим гидом люди забывают и о продавленной кровати, и что их неважно покормили»Инесса Короткова
Atout France, директор
«Российский турист во Франции – гурман, гедонист и образованный человек»Лидия Гетман
«Лидия Тур», директор
«Я начинала с того, что водила в Оренбурге автобус с туристами»Мария Трофимова
Агентство туризма и продвижения Тюменской области, руководитель
«Тюмень становится термальным курортом европейского уровня»Алексей Ретеюм
«Аптекарский огород», директор
«У меня никогда не было кабинета – для хорошего разговора нужны свободные пространства»Феликс Шпильман
Ostrovok.ru, руководитель
«Большинство партнеров сервиса B2B.Ostrovok – турагенты и тревел-менеджмент компании»Анатолий Гаркушин
«Пантеон», генеральный директор
«Давно планировали заняться российским рынком – и обстоятельства к этому подтолкнули»Юрий Колобов
«Роза Хутор», директор
«Стратегия развития курорта "Роза Хутор" связана с летним туризмом»Александр МЕЩАНКИН
Камчатка, социальный предприниматель
«Активные туры на Камчатку мы организуем даже для людей с ограниченными возможностями здоровья»Алла Беликова
Национальный туристический офис Германии, директор
«Для российских туристов посещение Берлина сродни паломничеству»Ольга ХОТОЧКИНА
Интурмаркет, директор
«"Интурмаркет" делает акцент на турпродукте ручной работы»Артем ЧЕРНЫШОВ
MITT, директор
«Наша задача – сделать MITT в «Крокусе» еще более эффективной площадкой для профессионалов»Наталья КОСЬМИНА
«Семь чудес света», руководитель
«Из-за высокой стоимости услуг в аэропорту Ростова-на-Дону туроператоры сокращают полетные программы»Алла ЦЫТОВИЧ
«Хотел Лофт», генеральный директор
«Мне достаточно зайти в любой хостел, чтобы за минуту понять, во сколько он обходится и сколько приносит»Артур МУРАДЯН
Space Travel, генеральный директор
«Рынок должен вернуться к классическому туроперейтингу»Виктория КИЗИМОВА
«Мой Агент», руководитель
«Бизнесу нужны более гибкие условия для покупки авиабилетов, чем прямым клиентам»Тарас КОБИЩАНОВ
«Русский Экспресс», генеральный директор
«Мы создали инструмент, позволяющий агентству удержать туристов от ухода в самостоятельное плавание»Дмитрий ФОМИНЦЕВ
«ТурТрансВояж», генеральный директор
«Туристу надо предлагать то, что он не сможет организовать самостоятельно»