Тревелпорт

Москва может стать самым популярным направлением в майские каникулы

Сервис «Wildberries – Авиабилеты» проанализировал поисковые запросы пользователей и составил рейтинг самых популярных туристических направлений россиян во время «больших» майских праздников.

В апреле по отношению к марту на 200% выросло число поисковых запросов на авиабилеты по России и на 170% – по зарубежным направлениям. Наибольшая доля запросов пришлась на внутренние рейсы.

Самым популярным городом, куда, судя по всему, отправятся жители нашей страны в майские праздники, стала Москва – 16%. На втором месте Санкт-Петербург – 14%, на третьем Сочи – 8%. Четвертое место занимает Калининград – 6%, замыкает пятерку лидеров Симферополь – 4%.

Из зарубежных направлений в топ вошли Ереван – 6% среди всех поисковых запросов, Ош – 6%, Ташкент – 5%, Минск – 5% и Баку 4%.

В число популярных направлений в майские каникулы могла бы войти и Грузия, но технически она не была включена в рейтинг из-за отсутствия прямого авиасообщения между странами.

Казань не вошла десятку популярных поисковых запросов, но значительно опередила другие российские и зарубежные города по динамике спроса, который в апреле по отношению к марту составил 523%. В число наиболее динамично растущих по поисковым запросам направлений также вошли Анапа (+439%) и Екатеринбург (+260%).