Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Политшоу СПС

Вчера в Москве у здания американского посольства прошла акция протеста «против жесткого визового режима для въезда в США», организованная представителями "Союза правых сил". Пикет состоял примерно из 20 человек, которые держали лозунги: "Откроем Америку для России", "Визовый режим США - позор демократии!". По сообщению KMNews.ru, председатель исполкома московской организации СПС Ян Гунчиков заявил, что российских граждан, желающих попасть в Америку, унижают всяческими анкетами и проверками. По его данным, за последние 3 месяца 90% желающих получить американскую визу россиян получили отказ. По информации радио «Эхо-Москвы», к собравшимся у здания посольства вышел Генконсул США господин Джеймс Уорлик, который опроверг все обвинения и сказал, что Соединенные Штаты не только не препятствуют въезду россиян, но и приветствуют его.

 Российскую Ассоциацию Туристических Агентств не может не радовать активизация деятельности политических партий и, в частности, "Союза правых сил" на фронтах защиты россиян в реализации их конституционных прав на свободу передвижения. Благо у самой РАТА многолетний опыт работы в этом направлении. Однако, то, что первая акция СПС прошла у ворот посольства Соединенных Штатов, на наш взгляд, дань политической коньюктуре. Да, проблемы существуют и здесь. Да, не так давно усложнилась анкета для получения американских виз, о чем RATA-news писала. Вчера наша газета сообщила об увеличении стоимости американских виз. Но нельзя не отдать должного консульству США, которое в последнее время и, в частности, с назначением на должность Генерального консула господина Уорлика, предприняло немало шагов для создания более благоприятного режима получения виз российскими гражданами, желающими посетить США с туристскими целями, особенно по линии турфирм, специализирующихся на данном направлении. И, если на то пошло, то консульства ряда стран шенгенской зоны, стран Восточной Европы и даже самой Америки вызывают больше нареканий со стороны турфирм и туристов. Взять, хотя бы, мексиканское посольство, где после 11 сентября решения о выдаче виз стали принимать не в консульстве, а в Мехико, после чего сроки их получения приобрели непредсказуемый характер, а перспективы организованных групповых поездок, не говоря уже о реализации чартерных программ, стали, мягко говоря, сомнительными.

 Так что, хотелось бы пожелать СПС успехов в ее борьбе на новом поприще. Но не в смысле набора политочков, а в плане повседневной и более адресной работы в этом направлении. В чем, в свою очередь, РАТА к услугам и СПС, и любой другой партии или движения, за исключением, разумеется, экстремистских.