fox-express.ru

Лидо ди Езоло – компанейский курорт

Компания «ПАК-груп» работает с итальянским курортом Лидо ди Езоло уже седьмой год, и количество желающих отдохнуть на берегу Адриатического моря постоянно увеличивается. Особенно активное бронирование идет в этом сезоне.

Уютный курорт Лидо ди Езоло находится на севере Италии, в области Венетто, всего в 30 км от Венеции. Кстати, здесь любит отдыхать Джина Лоллобриджида. Курортный сезон длится с мая до конца сентября. Многочисленные отели, а их в Лидо почти 400, тянутся вдоль побережья на 15 км. Большинство находятся на первой линии, но гостиницы на второй и третьей отделяет от моря не более 300 м. И у каждого отеля есть свой кусочек песчаного пляжа, оборудованный зонтиками и лежаками, причем, пользование ими, как правило, включено в стоимость проживания. Море у самого берега неглубокое, высокие волны большая редкость, что очень подходит для детей.

Скучать на курорте не придется никому. В Лидо ди Езоло созданы прекрасные условия для занятий футболом, баскетболом, пляжным волейболом. Отдыхающих ждут поля для большого и мини-гольфа, теннисные корты, кегельбаны, небольшие катера для морских прогулок с рыбалкой. Опытные инструкторы научат красиво гарцевать на лошади и уверенно держаться на серфинге. Прокат велосипедов и самокатов с моторчиком стоит чисто символические деньги. Можно весело провести время на аттракционах в аквапарке и в трех огромных Луна-парках. По вечерам самая длинная в Европе курортная улица, почти 18 км, превращается в отличное место для променада перед сном: после 18 часов движение автомобилей по ней закрывается. По обеим сторонам улицы разместились многочисленные сувенирные лавки, магазины, бутики, рестораны с живой музыкой, пиццерии, кафе-мороженое. Площади становятся концертными залами под открытым небом. Любители ночного образа жизни могут отправиться на дискотеки или в ночные клубы. Лидо ди Езоло, если можно так выразиться, курорт компанейский. Сюда часто едут небольшими группами по 10-12 человек. Не редкость для этого курорта и такой вариант: свадебная церемония в Венеции, а потом – веселый отдых с гостями на берегу моря.

Очень привлекателен Лидо ди Езоло для тех туристов, которые любят совмещать пляжный отдых с экскурсионной программой, так как курорт расположен в непосредственной близости от многих известных исторических городов. «ПАК-груп» предлагает своим клиентам самую разнообразную «экскурсионку». Туристы могут посетить Венецию и острова Лагуны – Мурано, Бурано и Торчелло; столицу итальянского Возрождения Флоренцию; самое маленькое государство в мире Сан-Марино; город любви Верону; средневековую Падую, где после реставрации открылась капелла Скровеньи с фресками Джотто. Также туристам предлагается подышать чистейшим горным воздухом в Доломитовых Альпах, полюбоваться самым большим и самым красивым озером Италии Гарда, попробовать и купить понравившееся домашнее вино в замке Ронкадо, построенном в XVI веке. Гостей встречают нынешние владельцы замка барон Винченцо Басетти и его сын Клаудио (кстати, сын красив, молод и пока неженат).

Весь сезон в Лидо ди Езоло работает представитель компании «ПАК-груп» Елена Агапова, город она знает лучше своей московской квартиры. В каждом отеле, с которым работает компания, есть информационная папка «ПАКа» на русском, естественно, языке.

  • Еще материалы этой рубрики