Travelport с 25 октября

В Самарской области появился новый фестиваль – «АвтоGRAD»

В минувшие выходные в Самарской области завершился первый автомобильный фестиваль, приуроченный к празднованию 275-летия со дня основания Ставрополя-Тольятти. В рамках фестиваля состоялась гонка «LADA Granta» и ежегодная выставка-шоу «Тольяттинский автосалон», где собрались представители 70 автомобильных компаний. Итогом яркого дебюта «АвтоGRAD» стали 15 тыс. и 10 тыс. посетителей – на двух площадках соответственно.

   

В увлекательном для зрителей и напряженном для пилотов двухдневном соревновании приняли участие 13 команд. Призы победителей увезли с собой участники из Москвы и Оренбурга.

В конкурсе автозвука приняли участие около 70 автомобилей, а само соревнование длилось с 10 до 20 часов вечера. Кроме того, в насыщенную шоу-программу вошли: конкурс тюнинга и аэрографии, дрифтинг (прохождение поворотов трассы на максимально возможной скорости в управляемом заносе) и чемпионат по драг рейсингу (спринтерский заезд на дистанцию 402 метра). Особую зрелищность фестивалю добавил пробег автоколонны, объединивший 15 ретроавтомобилей и более 70 мотоциклов.

Организаторы фестиваля позаботились и о культурно-развлекательной части, подарив городу праздничный концерт и фейерверк. Событие, призванное стать визитной карточкой Тольятти, открывает серию летних фестивалей, привлекающих в Самарскую губернию туристов со всей России. В этот список, несомненно, попадают и «Рок над Волгой», фестиваль электронной музыки и экстремального спорта «GES», фестиваль им. Валерия Грушина, «Барабаны мира» и др.