Travelport с 18 января

В Болгарии этим летом ждут значительного роста турпотока из России

Доходы от иностранного туризма в бюджет Болгарии достигнут в 2012 году 3 млрд. евро. Общий рост въездного потока, по сравнению с прошлым годом, может составить 5-8%, в зависимости от рынка. Однако наибольшего роста этим летом Болгария ждет от потока из России. Такое мнение Болгарскому агентству новостей высказал заместитель министра экономики, энергетики и туризма Иво Маринов.

По его словам, основанием для оптимизма служат мощная рекламная кампания, проведенная Болгарией в России, а также хорошие объемы бронирований на лето. В 2011 году в Болгарии побывало почти 455 тысяч туристов из России, что на 20% превысило показатели 2010 года. Россия занимает четвертое место по въезду в Болгарию, а основную долю турпотока составляют граждане сопредельных стран.

Согласно официальной болгарской статистике, в прошлом году страну посетило 6,4 млн. иностранных туристов, что на 4.6% больше, чем в 2010 году. При этом доходы от иностранного туризма в бюджет Болгарии выросли на 3,8%, составив 2,8 млрд. В числе лидеров въездного рынка – соседние Румыния (960 тыс.), Греция (943 тыс.), а также Германия (700 тыс.).