Пегас с 18 октября

Пять причин выбрать Тенерифе для летнего отдыха

Самый крупный остров Канарского архипелага дарит туристам увлекательное разнообразие живописных ландшафтов и идеальное лето – не слишком жаркое, с освежающим бризом и ласковым морем. Так что ближайшие месяцы – лучшее время для свидания с Тенерифе. Есть пять убедительных причин, чтобы скорей собирать чемоданы.

1. Впечатляющий вулкан. Без сомнения, главная достопримечательность Тенерифе – вулкан Тейде, символ острова, который каждый год привлекает миллионы посетителей из разных уголков мира. Стоит преодолеть страх высоты и подняться по канатной дороге на смотровую площадку, откуда открываются захватывающие виды и полное звезд необъятное небо. Лучше всего здесь в мае и июне, когда воздух наполняют ароматы цветов национального парка Тейде.

2. Водные развлечения. Тенерифе – настоящая находка для любителей водных видов спорта: от дайвинга и водных лыж до парасейлинга и паддл-серфинга. Для поклонников спокойного плавания есть естественные бассейны, образовавшиеся при соприкосновении лавы с океаном. Самые популярные – в Бахамаре, Пунта дель Идальго (Ла-Лагуна), Сан-Хуан-де-ла-Рамбла (Ла-Лаха) и Гарачико (Эль-Калетон).

3. Цветные пляжи. Протяженность пляжей Тенерифе – около 70 км. Большинство отмечены «Голубым флагом» – международной наградой, которая присуждается самым чистым и безопасным причалам и пляжам мира. Золотой песок находится в южной части, от города Гуимар до Адехе. Самые популярные пляжи – с экзотическими названиями Лас-Вистас, Лас-Гальетас, Эль-Медано, Торвискас и Фанабе. В столичном регионе наиболее известен Лас-Тереситас.

Еще на Тенерифе есть пляжи с черным песком. Они появились там из-за вулканического происхождения острова, а искать их нужно в северной части. Среди самых посещаемых – Плайя Хардин на Пуэрто-де-ла-Крус, Эль Сокорро в Лос-Реалехос, Сан-Маркос в Икод-де-лос-Винос.

4. Удивительная природа. Половину территории острова занимают 43 охраняемых заповедника, и каждый по-своему красив и уникален. Чего только стоят реликтовые леса Лаурисильва или базальтовые скалы Лос Гигантес протяженностью 10 км и до 600 м в высоту! Все эти достопримечательности можно обойти пешком, по сотням километров отлично обустроенных маршрутов различной сложности.

5. Необычные праздники. В июне отмечают Корпус-Кристи, праздник Тела Христова, третий по значимости праздник для католиков. Интереснее всего оказаться в это время в городе Ла-Оротава. Его улицы засыпают цветами из национального парка Тейде, а на главной площади создают необыкновенной красоты картины из цветного вулканического песка.

На ближайший к 16 июля вторник приходится праздник Вирхен-дель-Кармен, покровительницы моряков – большое событие для города Пуэрто-де-ла-Крус. В этот день облик Девы возносится на палубу судна и проходит по водам городской бухты в сопровождении других лодок.

В городе Техина, муниципалитет Ла-Лагуна, 24 августа отмечают День Сердец – праздник в честь Святого Варфоломея. Три сердца 12 метров в высоту, сплетенные из буковых ветвей и украшенные цветами и фруктами, приносят из трех частей города в центр, к статуе апостола. Продолжается праздник народными гуляниями с музыкой и танцами.