Travelport с 25 октября

«Солвекс»: эксклюзивный тур в Израиль и Иорданию

Уникальный по насыщенности тур «Израиль+Иордания», объединяющий все самые главные святыни христианства и мировой истории, предлагает совершить 17 июля и 14 августа компания «Солвекс-трэвэл». Эта программа стала возможной благодаря не только открытию двукратной израильской визы, заметному потеплению между Израилем и Иорданией, но и хорошим отношениям оператора с базовыми отелями в этих странах, которые позволили получить выгодные цены на размещение.

Программа стартует в Нетании, откуда туристы отправляются на экскурсию в Назарет и знакомятся с храмом Благовещения, Канной Галилейской, рекой Иордан, горой Блаженств (место Нагорной проповеди). На другой день группа выезжает в Иерусалим. Здесь ее ждет экскурсия «Иерусалим трех религий». Гости увидят гору Сион: гробницу царя Давида и горницу Тайной Вечери, старый город, знаменитую Стену Плача, Храмовую гору, насладятся панорамным видом этого неповторимого города. И обязательно пройдут последним, крестным, путем Иисуса Христа – в храм гроба Господня.

Переночевав в Иерусалиме, группа отправится в Амман – столицу иорданского Хашимитского королевства. Перейдя границу с Иорданией по знаменитому мосту Хусейна, туристы познакомятся с древнеримским городом Декаполисом, нынешним иорданским Джерашем, совершат обзорную экскурсию по Амману. Наутро туристы выезжают в Мадабу («город мозаик») и на гору Нево – место захоронения пророка Моисея. Это – самые посещаемые исторические места в Иордании. Поток сюда растет каждый год. Только на минувшую пасху здесь побывало почти 20 тысяч паломников и туристов со всего мира. Размещаются туристы в этот день в гостинице города Петра, чтобы назавтра ближе познакомиться с древним городом. Петра – столица Набатейского царства, город набатеев, которые создали, или точнее, вырубили свой город прямо в красной скале.

В тот же день группа возвращается в Израиль – и размещается на этот раз на известном мировом курорте Эйлат. Те, кто уже не в состоянии воспринимать историческую и культурную информацию, могут отдохнуть на местных великолепных пляжах и искупаться в Красном море. Но и здесь есть на экскурсии, благо, они в Эйлате уже развлекательные. На выбор предлагаются один из крупнейших в мире подводных музеев-аквариумов, катание на яхте по Эйлатскому заливу или парк Тимна – заповедник, где некогда находились копи царя Соломона. В этой долине, окруженной скалами различных оттенков, можно увидеть наскальные рисунки египетского периода и языческий храм богини Хатхор. На следующий день – вновь отдых, и затем отъезд в Тель-Авив. Последний день программы, четверг – вылет в Москву.

Стоимость этой программы (11 дней-10 ночей) при двухместном размещении в отеле 3* с завтраком – $918 (выезд 17.07) и $1045 (выезд 14.08), в отеле 4-5* - $1009 и $1317 соответственно. Среди базовых отелей 3* - Ariel, Kikar Zion (Иерусалим), Petra Palace (Петра), Americana Inn, Carlton, Dalia (Эйлат). Базовые отели 4-5* - Caesar, Park Plaza, Jerusalem Gate (Иерусалим), Crowne Plaza (Петра), Caesar, Reef (Эйлат).

В стоимость тура входит визовая поддержка, все трансферы по программе, проживание и питание по выбору, экскурсии в сопровождении русскоговорящего гида, подарок – 4 ужина в Эйлате. Отдельно оплачиваются: израильская виза (двухкратная - $30), иорданская виза ($15), пограничные сборы при выезде из Израиля ($15), пограничные сборы при выезде из Иордании ($8), авиаперелет Москва-Тель-Авив-Москва (от $420 , авиакомпания El Al).

«Солвекс-трэвэл»: (495) 956 14 18, www.solvex.ru