Travelport с 18 января

Спа-сады Семирамиды

Продолжаем рассказ об ознакомительном туре в Каталонию, организованном правительством и офисом по туризму Каталонии совместно с Российским союзом туриндустрии и некоммерческой организацией «СанКурТур». Напомним, что RATA-news уже публиковала весьма впечатляющий рассказ начальника управления лечебно-оздоровительных и реабилитационных программ московского медицинского центра «Медси» Надежды Маньшиной об организации врачебной помощи в Каталонии. Затем Надежда поделилась своими впечатлениями о каталонских спа-курортах Сегодня речь также пойдет о них.

Знакомство с термальными курортами Каталонии продолжилось в Ла Гарриге, курортном городе, расположенном в 25 км от Барселоны. Целебные воды Ла Гаррига термальные 53°C хлоридные натриевые, содержащие кремний, фтор и литий. По мнению японских геронтологов, кремний является мощным геропротектором, а его благотворное влияние на кожу давно используется в косметической промышленности. В отелях этого небольшого курортного городка много программ красоты и антистрессовых. Воды эффективны при суставных болях, что, вероятно, и объясняет их известность со времен Римской империи. Возрождение курорта началось в середине XV, когда была построена лечебница на горячих водах – Hospital de Banys. Сейчас на этой улице бьет фонтан термальных вод Pou Calent с температурой воды в 60º C.

Отель Balneario Blancafort построен на древних источниках и верен традициям лечения на водах. В спа-центре отеля представлены лучшие методы натуральной медицины всех времен и народов. Он открыт для всех проживающих в отеле. Бассейн с термальной водой, сауны, бани и различные души построены таким образом, что, переходя из одного помещения в другой, человек следует маршрутом здоровья, составленном по всем правилам традиционной бальнеотерапии. Инструкции-рекомендации о продолжительности и последовательности процедур можно увидеть везде.

Не найдется достойных эпитетов, чтобы описать ощущения от посещения восточной зоны спа-центра отеля. Скорее, это были сады Семирамиды, о которых до сих пор не утихают научные споры, но все знают, что это было прекрасно. Мы приоткрыли дверь в одну из комнат: девушки расставляли ароматические свечи, их движения были грациозны, синхронны, в такт музыке – они просто готовили комнату для приема пациента. Приглушенный свет, мягкая, льющаяся ото всюду музыка, тонкие ароматы благовоний, лотосы в бассейне – все было прекрасно. В медицинском центре, расположенном в отдельно стоящем небольшом здании, применяют малоинвазивные технологии: лазерную терапию, мезотерапию и другие методы косметической и эстетической медицины. В этом пятизвездном отеле мебель, стилизованная под старину соседствует с плазменными телевизорами, а буйство цветов на газонах со скульптурными элементами в стиле «техно».

Для тех, кто любит покой, уединение, антикварные вещи и комфорт больше подойдет другой отель Termes La Garriga 4*. Небольшой, уютный, построенный в 1874 году в изящном эклектичном стиле отель полностью реконструирован в 2004 году. На верхние этажи можно, как и прежде подняться по винтовой лестнице, а можно использовать лифт. Фасад выходят на узенькую улочку, где в день нашего приезда было довольно жарко. Кондиционеры и витражные окна заставили нас на несколько минут забыть о жарком лете, и потому так неожиданно возникло ослепительное небо и цветущий сад, когда мы вышли в зону термальных источников. Эта часть отеля так и называется – «Сады». Изысканный дизайн интерьеров 22 номеров, кафе, расположившиеся на террасах, изумрудная зелень газона с белоснежными шезлонгами и как всегда, море цветов – все хранит дух модного курорта XIX века, но по уровню комфорта и оснащенности медицинского центра соответствуют современным спа-отелям.

Продолжение следует.