Пегас с 18 октября

Светлой памяти Евгения Ячменева

В Иркутске убит Евгений Александрович Ячменев. Эта страшная новость поразила всех руководителей Национальных туристических представительств в России, которые имели счастливую возможность познакомиться с этим удивительным человеком во время поездки на Байкал некоторое время назад.

Евгений Александрович – историк, энтузиаст, человек разносторонне одаренный и огромный патриот русской культуры. Он вложил свою душу в создание одного из самых интересных музеев не только Сибири, но и России – Иркутского музея декабристов. Его усилиями и усилиями созданного им коллектива энтузиастов старинный дом Трубецких в Иркутске ожил, наполнился жизнью, здесь вновь звучал старинный рояль, слышались стихи великих русских поэтов и мелодии забытых романсов… Евгений Александрович вложил немало сил в изучение истории Иркутского края и судеб опальных декабристов. Он возвращал из забвения имена и события далеких времен. Е. А. Ячменев был инициатором фестиваля «Декабристские вечера» и создания к юбилею Иркутска памятника декабристам.

Трагическая смерть оборвала жизнь человека, который так много сделал для своего края, для сохранения истории и культуры своей страны, и который мог бы сделать еще очень многое! Спасибо Вам, Евгений Александрович! И светлая Вам память!

Совет Ассоицации национальных туристических офисов в России (АНТОР).

Исполнительная дирекция Российского союза туриндустрии и редакция RATA-news присоединяются к скорбынм словам и выражают родным Евгения Александровича и коллективу иркутского Музея декабристов глубокие соболезнования.