Интурмаркет с 1 октября

Взрывы в курортном городе Гагра

Вчера на абхазском курорте Гагра прогремело два взрыва. Первый - утром у центрального рынка. Осколочные ранения получили шесть женщин. Все они были госпитализированы, пятеро из них уже отпущены домой. У одной из пострадавших тяжелые ранения глаз, ее срочно вывезли в Сочи. Второе взрывное устройство, которое заложили под электрический столб, сработало недалеко от здания банка. В результате этого взрыва никто не пострадал.

Президент Абхазии Сергей Багапш обвинил в организации взрывов Грузию и сказал, что Тбилиси ведет политику государственного терроризма. Позже председатель комитета по туризму Абхазии Тенгиз Лакербая предположил, что взрывы направлены на срыв курортного сезона. Грузинские власти заявляют о своей непричастности. В МВД республики назвали обвинения абхазской стороны, цитата, «абсурдными и клеветническими». Представитель МВД не исключил, что взрывы в Гаграх связан с разборками между абхазскими криминальными группами. В грузинском парламенте считают, что взрывы - результат противостояния политических сил в Абхазии.

По факту взрывов в Гаграх возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в этом сезоне российские туроператоры констатируют снижение спроса на отдых в Абхазии, в том числе по причине политической ситуация в регионе. К сожалению, последние события могут только «подлить масла в огонь».