Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ямал Ири в гостях у Деда Мороза

В Великом Устюге состоялась V ежегодная церемония награждения помощников Всероссийского Деда Мороза «Твори Добро». Ямало-Ненецкий автономный округ представлял Ямал Ири – Дедушка Ямала, получивший диплом в номинации «Необычные гости». Как сообщила RATA-news главный специалист ГУ ЯНАО «Окружной центр развития туризма» Анна Елькина, на торжественной встрече Ямал Ири вручил Деду Морозу России памятные подарки от жителей автономного округа, а также целый мешок настоящего ягеля для олененка Ямальчика-Яши. Кроме этого Ямал Ири пригласил главного Деда Мороза страны посетить город Надым, где 1 августа 2008 года можно будет понаблюдать за полным солнечным затмением.

Это не первое путешествие ямальского Деда Мороза. До поездки в Великий Устюг Ямал Ири активно путешествовал по Ямало-Ненецкому автономному округу. В мае 2008 года он принял участие в «Весенней Неделе Добра» в Салехарде. Одними из главных событий доброй недели для ямальского волшебника стали открытие «Почты Ямал Ири» и начало работы прямой телефонной линии Дедушки Ямала. Теперь каждый желающий может написать письмо Ямал Ири или позвонить ему в любое время. Письмо с пометкой «Ямал Ири» можно отправить по почте из разных уголков Ямало-Ненецкого автономного округа, а пообщаться напрямую по телефону 8-961-555-44-44.

По словам руководителя Агентства по туризму Ямало-Ненецкого автономного округа Владимира Зобнина, уже в самое ближайшее время у Ямал Ири появится свой официальный сайт, где виртуальные гости смогут познакомиться с мероприятиями доброго волшебника Ямала, обсудить на форуме многие вопросы, высказать пожелания и пригласить его к себе в гости. Кстати, написать письмо Ямал Ири можно уже сейчас, отправив его по электронной почте на адрес iri@yamaltour.ru.

Летом Ямал Ири планирует побывать в Надыме, чтобы вместе с многочисленными туристами и ямальцами понаблюдать за солнечным затмением 1 августа 2008 года. В планах у ямальского кудесника знакомство с детьми, посещение каждого муниципального образования Ямала. Совсем скоро у ямальского кудесника появится своя вотчина, где он будет принимать круглый год своих гостей.

Напомним, что еще в начале 2007 года Окружной центр развития туризма при поддержке Агентства по туризму ЯНАО провел конкурс на создание образа сказочного волшебника Ямала, в ходе которого Дед Мороз Ямала получил имя – Ямал Ири (в переводе с ненецкого языка «Дедушка Ямала»), а победительница конкурса 14-летняя Инна Худи из п. Мыс Каменный Ямальского района съездила в гости к российскому Деду Морозу в Великий Устюг.