Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Spa-Expo: Венгрия – родина «живой» воды

В связи с проведением 6-го международного workshop Spa-Expo, который состоится 20 сентября в московском отеле Holiday Inn Sokolniki, RATA-news продолжает представлять участников этого мероприятия.

Почти у всех народов есть сказки о живой воде, но самую первую, похоже, сложили венгры – в стране около 80% территорий, где есть лечебные и термальные воды. Подобного на планете нет больше нигде. Венгрия располагает около 60 тыс. источников, 1152 из них с температурой более + 30?С. Кроме того, в Венгрии находится единственная в Европе пещерная лечебная купальня – в городе Мишкольц-Тапольца, а также уникальное озеро Хевиз – естественного вулканического происхождения, с горячей лечебной водой температурой + 33?С. И если Венгрию называют империей купален, то ее столицу Будапешт совершенно справедливо считают городом купален, здесь 130 источников с лечебной водой, которые дают более 70 млн. литров воды в день с температурой от + 24° до + 78?С.

Обладая такими возможностями, лечебный туризм в Венгрии по праву переживает период расцвета. Жаждущие оздоровления гости уже несколько десятилетий с удовольствием посещают венгерские купальни и бальнеоотели. Российские туристы не меньше других знают и ценят оздоровление «по-венгерски» – наша страна входит в тройку важнейших рынков для местной индустрии лечебного туризма.

Во время Spa-Expo-2010 у посетителей будет возможность пообщаться с представителями Бюро Советника по туризму Венгрии и узнать больше об оздоровительных возможностях этой страны.

Зарегистрироваться для посещения Spa-Expo можно на сайте www.spa-expo.ru

  • Еще материалы этой рубрики