Travelport с 25 октября

«Гора Соболиная» – лучший горнолыжный курорт Сибири

Байкальский курорт «Гора Соболиная» (владелец – компания «Гранд Байкал») удостоен звания «Лучший горнолыжный курорт Сибири» по итогам 2010 года на VII Конгрессе горнолыжной индустрии, завершившемся недавно в Санкт-Петербурге. Его организаторами выступили Ассоциация зимних олимпийских видов спорта и Федерация горнолыжного спорта и сноуборда РФ.

В сезоне 2010-2011 годов «Гора Соболиная» приняла шесть крупных турниров. В их числе – чемпионат и первенство Иркутской области по горным лыжам, первенство России среди юношей и девушек 1996-97 г.р., Всероссийские соревнования «Олимпийские надежды» (1998-99 г.р.). Всего в состязаниях участвовали 742 спортсмена из 26 регионов России. Общая продолжительность спортивных событий составила 23 дня.

В состав курорта, расположенного на восточном побережье Байкала, входят горнолыжный и гостиничный комплекс, спортивный центр с бассейном 25 м, лечебно-оздоровительный центр, сеть баров и ресторанов. На склонах горы проложены 11 трасс разного уровня сложности общей длиной 15 км. Максимальный перепад высот составляет 500 м, наивысшая отметка – 1004 м.