Пегас с 18 октября

В Москве откроется туристическое представительство Мексики

В ближайшее время в Москве откроется представительство Министерства туризма Мексики. Об этом во время вчерашней рабочей встречи с руководителем Ростуризма Александром Радьковым сообщила министр туризма Мексики Глория Гевара Мансо.

Александр Радьков проинформировал мексиканскую сторону о российско-мексиканских туристских потоках. По данным Росстата, в 2010 году граждане Мексики совершили 13 767 поездок в Россию, россияне – 11 334 поездки в Мексику.

Также российская сторона была приглашена участвовать в двух ежегодных туристских выставках в Мексике, а мексиканская примет участие в выставке «Интурмаркет-2012».

Мексика намерена обновить действующий Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области туризма, который был подписан еще в 1997 году. В этом контексте Александр Радьков предложил разработать и подписать Программу совместных действий в области туризма, которая охватывала бы весь спектр сотрудничества – взаимное продвижение турпродукта, обмен информацией, в том числе статистической, взаимодействие с международными организациями, сотрудничество по подготовке кадров в сфере туризма и другие вопросы.