Тревелпорт

«Старый двор»: каникулы в стране озер

Экскурсионный тур «Каникулы в стране озер» от компании «Старый двор» насыщен не только информацией, но и яркими впечатлениями и положительными эмоциями. Он наверняка станет для туристов поводом вернуться в Швейцарию еще раз.

Стоимость 9-дневного путешествия по региону Женевского озера, отправиться в которое можно до начала ноября, – от 65 тыс. руб. Включено: проживание в отелях 3*-4* на базе завтрака, медстраховка, транспортно-экскурсионное обслуживание по всему маршруту.

В Женеве туристы сверят время по знаменитым Цветочным часам и удивятся высоте гигантского фонтана Же-До. В этот же день переедут в Лозанну, где автобус остановится рядом с Олимпийским музеем. А потом поедут сначала в Веве, чтобы постоять у памятника Чарли Чаплину, затем в Монтрё. В этом чудесном городке запланировано посещение Шильонского замка, воспетого лордом Байроном.

Следующий день будет не менее активным. В средневековой деревушке Грюйер не забыть бы купить свежего швейцарского сыра, до сих пор производимого здесь по старинным рецептам. В Берне поразят бесконечные крытые торговые галереи и живые мишки в Медвежьей яме. Экскурсия по Базелю будет краткой, но гид, конечно же, не пропустит символ города – кафедральный Мюнстерский собор XI века.

И вновь в дорогу, туристов ждет Люцерн и один из старейших в Европе деревянных мостов с двускатной крышей – Капельбрюкке, Умирающий Лев – памятник павшим за французского короля швейцарским солдатам и Ледниковый сад с зеркальным лабиринтом. В Цюрихе гид покажет торговую улицу Банхофштрассе и собор Фрауэнмюнстер, гордящийся витражами Марка Шагала.

Кажется, что впечатлений и так уже в избытке, а ведь впереди еще разрисованные чудесными фресками фасады городка Штайн-ам-Райн, впечатляющий Рейнский водопад и «суворовский» перевал Сент-Готтард в итальянской части Швейцарии. Обширен и список дополнительных экскурсий. Туристам придется выбирать между посещением парка «Швейцария в миниатюре» в Мелиде, поездкой в термальный центр Lavey-Les-Bains, знакомством с французскими городами Кольмар и Страсбург или немецким Констанцем. А может быть они предпочтут просто отдохнуть в Лугано, на берегу озера.

 

«Старый двор»: (495) 956-28-06, info@starydvor.ru, www.starydvor.ru