Интурмаркет с 1 октября

Спрос на горнолыжку в Европе ожидается только после открытия границ

Компания Tez Tour объявила акцию раннего бронирования горнолыжных туров в Австрию, Андорру и Италию на зиму 2020/2021. Путешественники смогут сэкономить до 20% от обычной стоимости турпакета в сезон.

Полетная программа туроператора из Москвы в Зальцбург, Барселону и Верону, включая чартерные рейсы и блоки мест на регулярной перевозке, стартует 26 декабря и продлится до конца новогодних каникул. Вылеты в Клагенфурт, откуда удобно добраться до курортов Каринтии, запланированы со 2 января.

Как рассказала RATA-news PR-директор компании Светлана Баранова, уникальные для российского рынка курорты Каринтии Tez Tour предлагает третий год подряд: «По Каринтии мы поставили в этом сезоне две популярные даты – 2 и 9 января. Стоимость недельных туров на горнолыжные курорты Южного Тироля в новогодние дни обойдется от 41,9 тысяч рублей. Сейчас хорошее время приобрести туры по выгодным ценам, заранее забронировать дефицитные номера».

В компании PAC Group продажи горнолыжных туров также на базе чартерных и регулярных рейсов начали еще в мае. Полеты из Москвы в Верону, Зальцбург, Инсбрук, Шамбери начнутся 26 декабря, в Турин, Гренобль и Мюнхен – 2 января. В конце декабря стартуют чартеры в Финляндию – на курорты Вуокатти, Рованиеми и Леви. На финском направлении оператор также предлагает поезда в Каяни, Куопио и Саймаа.

По словам руководителя направлений Юлии Бердниковой, высокой активности пока не наблюдается. «Надеемся, после объявления сроков открытия границ спрос возрастет. Но бронирования идут, также клиенты переносят горнолыжные туры, отмененные из-за пандемии, на зиму 2020-2021. Сейчас действуют тарифы раннего бронирования, а с 1 июля запускаем акцию на самые востребованные отели на популярных курортах, которые можно забронировать с предоплатой всего 5% на мягких условиях отмены без штрафов до 1 ноября 2020 года», – уточнила эксперт.

 С мая горнолыжные курорты Европы выставили и в компании «Интурист». Заезды предложены с января, но пока спрос существенно отстает от прошлогоднего. «У туристов нет понимания, когда откроют прием россиян за рубежом, поэтому сейчас работаем с переносом мартовских бронирований на ближайшую зиму, – подчеркнул исполнительный директор Сергей Толчин. – Сегодня объем продаж 15-20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пока вывешиваем цены, просчитываем запросы, консультируем. Интерес чувствуется, как только границы откроют, продажи сразу вырастут».

Генеральный директор компании «Карлсон Туризм» Екатерина Федорова сказала RATA-news, что горнолыжку оператор начал продавать еще до карантина, на следующий зимний сезон было забронировано много шале. И все мартовские брони перенеслись на сезон 2020-2021 гг. «Нынешние заявки можно назвать точечными. Клиенты ждут, что будет дальше, когда откроют выезд. Все надеются, что хотя бы в августе, но опасаются, не закроют ли вновь. По сравнению с июнем прошлого года видим объемы не более 20%. Туристы интересуются, но до бронирования дело не доходит. Только спрос, в основном, на горнолыжные курорты Франции и Швейцарии», – заключила г-жа Федорова.

Некоторые туроператоры заняли выжидательную позицию. Руководитель отдела по связям с общественностью компании Anex Tour Алена Хитрова сообщила, что горнолыжная Андорра уже заявлена, но реально продавать направление оператор начнет после открытия воздушного сообщения. Примерно такая же ситуация в компании ICS Travel Group. «В целом у нас уже выведен продукт зимнего сезона, но пока нет официального разрешения на возобновления авиаперелетов, россияне не спешат планировать свой отпуск на горных курортах. Мы готовы, надо дождаться официальной отмашки», – заметила директор по развитию Оксана Волканова.

Директор департамента продвижения и рекламы компании BSI Group Иветта Вердиян согласна с коллегами: «Спрос сильно страдает от неопределенности по срокам открытия границ и количеству авиаперевозки. У нас на сайте опубликованы горнолыжные туры во Францию, но на активизацию спроса, скорее всего, можно рассчитывать только с начала осени».

Наталья Панферова, RATA-news