Интурмаркет с 1 октября

Сергей Кривоносов и Андрей Игнатьев провели онлайн-встречу

Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов провел вчера рабочую онлайн-встречу с президентом Российского союза туриндустрии Андреем Игнатьевым.

Г-н Кривоносов рассказал, какие предложения направила рабочая группа по туризму, гостиничному и ресторанному бизнесу комиссии Госдумы по мерам поддержки малого и среднего предпринимательства на поддержку туриндустрии. Также в ходе встречи стороны обсудили законопроекты в области туризма, находящиеся на рассмотрении в Госдуме.


Особое внимание было уделено поправкам к законопроектам «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников», «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации» (в части совершенствования правового регулирования турагентской деятельности – введения единого федерального реестра турагентов), и «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в части функционирования единой информационной системы электронных путевок).

Сергей Кривоносов сообщил о планируемых и уже внесенных поправках ко второму чтению в эти законопроекты.

Андрей Игнатьев поблагодарил г-на Кривоносова за поддержку туриндустрии и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества. В тоже время г-н Игнатьев особо подчеркнул, что законопроект «Об основах туристской деятельности в РФ» (в части функционирования единой информационной системы электронных путевок) вызывает крайнюю степень обеспокоенности в туристической среде. По мнению главы РСТ, его принятие может подорвать существующую систему финансового обеспечения ответственности туроператоров.

Депутат отметил, что этот законопроект планируется к рассмотрению во втором чтении Госдумой уже в июле, и призвал турсообщество как можно скорее активизировать работу по предложениям к этому документу.

По итогам встречи стороны договорились проводить регулярные онлайн-совещания для работы над законодательными инициативами в области туризма.