Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На базах отдыха в Приморье не осталось свободных мест

Популярные базы отдыха в Приморском крае в преддверии пика туристического сезона, который в регионе традиционно приходится на вторую половину лета, полностью заполнены. Отдыхающие со всей России забронировали номера с июля и до середины сентября, количество желающих отдохнуть на пляжах Приморья туристов значительно выросло, сообщили опрошенные «Интерфаксом» участники рынка.

В Агентстве по туризму Приморского края ранее прогнозировали, что в этом году число туристов в регионе может достигнуть 1,5 млн человек. Однако с началом туристического сезона прогнозы изменились. Одной из причин, вероятно, стало снятие строгих антиковидных ограничений. Сейчас ожидается до 3 млн туристов.

По словам представителя базы отдыха «Жемчужина» под Владивостоком, все места заняты с середины июля до конца августа: «Июль-август наиболее востребованы. Среди туристов большая часть гостей из Сибири и Дальнего Востока. Чаще это Хабаровский край, Амурская область, то есть, те регионы, откуда легко приехать на машине. Конечно, прилетают и самолетами. Приморье чрезвычайно востребовано. Есть гости из Санкт-Петербурга, бронируют номера из Москвы».

Среди гостей множество тех, кто в Приморский край прибыл впервые – около 75%.

Руководитель ТИЦ Приморского края Ольга Гуревич рассказала, что, несмотря на высокий спрос, стоимость проживания на базах отдыха в регионе выросла незначительно: «Проживание осталось такое же, а питание подорожало на 15%».

Представитель базы отдыха «Маяк» также сказала, что у них все занято. Стоимость проживания на базе выросла, но последний раз цены поднимали еще в январе и с тех пор оставили без изменений. Поэтому бюджетный отдых таковым и остался, несмотря на ситуацию в экономике. При этом в стоимость проживания входит трехразовое горячее питание плюс полдник для детей.

Сейчас в Приморье на базах отдыха стоимость проживания двух человек без детей варьируется от 1,7 тыс. до 6 тыс. рублей в сутки, например, в немногочисленных свободных домиках или номерах эконом-класса в Ливадии и поселке Андреевка. Обычно такие домики рассчитаны на четырех человек. При этом все удобства, включая душ и туалет, будут за пределами номера.

За более комфортные условия придется заплатить от 4,5 тыс. до 10 тыс. рублей – в зависимости от расположения базы отдыха и состояния домика.

В Славянке можно найти домик за 5 тыс. рублей, а вот в поселке Волчанец комфортные номера стоят по 6 тыс. рублей в сутки. В стоимость некоторых домиков входит также кухонная зона, что позволяет туристам экономить на оплате питания. Коттедж с баней, террасой и мангалом на берегу моря обойдется туристам в 12-20 тыс. рублей.