Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

"Рэдиссон САС Ройял" окупится раньше, чем ожидалось

Средняя загруженность питерского отеля "Рэдиссон САС Ройял" за год работы достигла 75%, что превышает среднерыночный показатель. Как сообщил генеральный управляющий отелем Оливер Стаас, максимальная загруженность отеля пришлась на сезон белых ночей и составляла более 90% при средних цифрах на рынке 60-70%. Отель обслужил за год 100 тыс. клиентов, каждый из которых заплатил за сервис и проживание в отеле в среднем $800-1000. По словам г-на Стааса, темпы окупаемости отеля опережают план на 20%. В результате, отель может окупиться уже через 5 лет, а не через 7-8 лет, как планировалось изначально. Напомним, что объем инвестиций в отель, превысил $35 млн.

Оливер Стаас отметил, что намерен сделать гостиницу еще более привлекательной в результате реализации туристических программ совместно с Эрмитажем, Русским музеем и Мариинским театром, а также проведения авангардных тематических вечеров для клиентов.

Генеральный управляющий также сообщил, что в 2003-2004 году в Санкт-Петербурге будет построен еще один отель сети "Рэдиссон САС Ройал". Скорее всего, он разместится не в центре города, но точное место еще не определено.

Отель "Рэдиссон САС Ройал" был открыт в июле 2001 года, он самый маленький в сети Radisson SAS Hotels & Resorts, которая состоит из 111 действующих и 31 строящихся гостиниц в 38 странах мира.